22 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Шахтах осудили сотрудницу Росреестра за служебный подлог

Поделиться

Штрафом в размере ста тысяч рублей наказана за служебный подлог сотрудница шахтинского Росреестра Юлия Бабченко. Преступление она совершила еще декабре 2008 года.

«Установлено, что ведущий специалист-эксперт Шахтинского отдела управления Росреестра осознавала, что регистрация перехода права собственности на квартиру должника невозможна, поскольку на данную квартиру наложен арест. Из корыстной и иной личной заинтересованности она внесла в книгу учета входящих документов недостоверные сведения о дате приема документов для регистрации перехода права на квартиру, что позволило ей зарегистрировать переход права собственности на квартиру с должника на другого человека, несмотря на ранее поступившее в отдел Росреестра постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на квартиру», – сообщил прокурор города Шахты Евгений Петренко.

Таким образом, незаконными действиями Юлия Бабченко были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Данное преступление выявлено прокуратурой г. Шахты в ходе проверки законности государственных регистрационных прав на недвижимое имущество и сделок с ним, проведенной прокуратурой города совместно с отделом УФСБ РФ по г. Шахты.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter