25 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Наблюдатели: выборы в ЗС РО 8 сентября были чище и законнее предыдущих

Поделиться

Комитет «За честные выборы» поделился предварительными выводами о прошедших накануне выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области.

«В данный момент еще обрабатываются отчеты и маршрутные листы, однако с уверенностью можно говорить о том, что данная кампания прошла гораздо чище и законнее», – сообщили 161.ru в комитете.

От комитета «За честные выборы» 8 сентября работали 416 наблюдателей-стационарщиков и 180 членов мобильных бригад.

В качестве положительного момента наблюдатели отметили изменение структуры нарушений. Все большее их количество приходится на партии и самих кандидатов, а не на избирательные комиссии. Это продемонстрировали последние дни до выборов и день тишины, когда сразу несколько партий пожаловались на незаконную агитацию.

«Непосредственно в день голосования нами было зафиксировано восемь нарушений. Четыре из них касаются нарушения правил оформления избирательной документации (реестры для выездного голосования), четыре – незаконной агитации, попыток подкупа избирателей. Не обошлось и без банальной уголовщины. В Железнодорожном районе Ростова неизвестные, ворвавшись в помещение комиссии, избили находящихся там людей и похитили списки избирателей», – сообщили в комитете.

При этом, подчеркнули наблюдатели, серьезные претензии все же имеются к работе семи участковых комиссий. Полный отчет комитет обещал обнародовать сегодня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...