RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

754мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Таганрожцы разыскали родственников солдата, павшего в боях за город

Таганрожцы разыскали родственников солдата, павшего в боях за город

Останки четырех советских воинов, павших в 1943 году в боях за Таганрог, нашли поисковики организации «Последний след войны» несколько дней назад. Личность одного из солдат установили по военному медальону. Данные о том, что под Таганрогом обнаружены останки Василия Семеновича Ильина, поисковики передали в горвоенкомат в надежде на то, что удастся найти родственников погибшего.

«Благодаря оперативной работе таганрогского военного комиссариата, запрос сразу был послан в Тимашевский район Краснодарского края, и вскоре выяснилось, что на родине солдата, в деревне Ново-Корсунской, живет его внучка – Татьяна Серегина, вторая внучка – Екатерина – проживает в Калуге», – рассказали в администрации Таганрога.

Родственницы рассказали, что в 1943 году семья получила извещение о том, что Василий Ильин пропал без вести. В течение семи десятилетий родственники неоднократно направляли запросы в разные инстанции, но никакой информации о солдате не было. Одна из внучек уже сообщила, что приедет в Таганрог за останками деда, чтобы достойно его похоронить. А семейный архив пополнят вещи солдата, найденные в могиле – сохранились монета 1939 года, масленка для смазки оружия, пенал, подсумок для патронов и каска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем