5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовская яхта «Паллада» стала второй на чемпионате мира

Поделиться

Поделиться

Чемпионат мира по парусному спорту проходил в Польше в городе Гдыня на Балтийском море. Бороться за право быть первыми с разных концов земного шара приехали вместе со своими яхтами пятьдесят экипажей. Гонки длились несколько дней, а сильный ветер лишь усиливал сложный путь к победе.

Испытать свое мастерство на чемпионате мира приехали и ростовские спортсмены: капитан яхты «Паллада» («Рус» 1001) Виталий Толченов и два члена экипажа – Сергей Ксенофонтов и Сергей Сесявин. В упорной борьбе они сумели занять второе место.

«Мы очень серьезно готовились к соревнованиям, – рассказал Виталий Толченов, – организовали специальные тренировки как на воде, так и на суше, пришлось побороться и с лишним весом, зато на чемпионат прибыли стройными и помолодевшими. Гонки были очень трудными, с усиленным противостоянием местных яхтсменов, которые любыми способами старались не допустить нашего выхода в финал, но им это не удалось. Я считаю наш первый опыт в мировом чемпионате завершился достойным вторым местом. Но в будущем мы намерены бороться за абсолютную победу».

Фото: Фото Марека Вилчека

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку