7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанка спасла старушку после ДТП

Поделиться

Поделиться

Пожилая жительница Ростова, пострадавшая в ДТП с участием маршрутки и автобуса, оказалась оставленной на произвол судьбы. Помощь ей оказала ростовчанка Нина Русадзе – пока водители выясняли отношения, девушка успокаивала старушку, бегала за водой и лекарствами, а также торопила «скорую».

ДТП с участием общественного транспорта для донской столицы не редкость. Тем не менее этот случай можно назвать вопиющим. События разворачивались утром 5 июля на площади Народного Ополчения. Здесь маршрутка №58 подрезала автобус №42у, который после удара врезался в ограждение. Случайной жертвой стала пожилая горожанка.

Поделиться

«На ступеньках у входа водителя сидела бабушка, протиснуться к ней было сложно, ступеньки были прямо рядом с ограждением. Старушке на вид было лет 70, не меньше. Ей явно было плохо, и на коленях лежала неподвижная рука», – рассказывает пассажирка маршрутки Нина Русадзе.

Автобус и маршрутка, которые до ДТП были заполнены людьми, опустели мгновенно. Возле сломавшей руку горожанки вскоре осталась только Нина.

«Женщине требовалась медицинская помощь и питьевая вода, так как было очень жарко и ей могло стать плохо, – рассказала в беседе с корреспондентом 161.ru Нина Русадзе. – Оба водителя стояли где-то в стороне, и я не стала надеяться на их помощь. За водой и лекарствами пришлось бегать самой. Когда я вернулась к бабушке, оказалось, что у нее уже была парализована одна рука до аварии, и вторую она сломала. Также что-то было с ногой, потому что ей было больно ее двигать. Она даже не могла пить с двумя неподвижными руками, поэтому я поила ее, придерживая голову, и постоянно поливала на спину и грудь».

Водители, возмущается девушка, даже не предложили аптечку. После бурного выяснения отношений на предмет того, кто виноват в ДТП, мужчины вернулись к своим машинам – осматривать повреждения, а затем – общаться с сотрудником ГИБДД. Пострадавшая боялась, что ее бросят на этих ступеньках все, и умоляла девушку не оставлять ее одну. Оставалось одно: позвонить на работу, сообщить об опоздании и ждать вместе с пенсионеркой медиков. Как рассказывает Нина, скорую помощь для пожилой пациентки пришлось торопить дважды, звоня в диспетчерскую.

Поделиться

«Они не спеша припарковалась, прогулочным шагом дошли до нас. Начали кричать, чтобы она поднялась. Когда она слезно просила вколоть ей обезболивающее (у нее от боли аж колени и подбородок тряслись), они начали орать, что сначала они заполнят документы. Потом врачи начали ругаться со мной из-за того, что я просила поскорее что-то сделать. Затем фельдшер стал вкалывать ей обезболивающее в парализованную (!) руку. На мой крик, что у нее сломана другая рука, он сказал: «Как мне удобно – туда и колю», и выкинул использованный шприц на тротуар», – описывает девушка дальнейшие события.

Но больше всего, признается Нина, ее поразило поведение горожан. Все то время, пока она помогала старушке, все просто проходили мимо, не обращая внимания, или останавливались, чтобы молча посмотреть.

В итоге пострадавшую все же госпитализировали. В настоящее время пенсионерка лежит дома с переломом руки в двух местах и множественными гематомами. Ее навещает сын, но и Нина бросать свою случайную подопечную не собирается.

«Ни один водитель за все это время не позвонил и не извинился. Скоро она подаст на виновного в суд, я поеду отвезу ей фотографии», – завершает разговор Нина Русадзе.

Фото: Фото Нины Русадзе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку