26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Ростовчане возмущены управляющей компанией, спилившей цветущее дерево

Поделиться

Поделиться

В редакцию 161.ru позвонил обеспокоенный житель Октябрьского района Михаил Никонов, проживающий на ул. Фрунзе, 22. Поводом для обращения стало варварское отношение к цветущему абрикосу, который накануне «изуродовала» управляющая компания «Город золотой».

Со слов Михаила, жильцы дома на протяжении трех лет просили организацию обрезать ветви у двух деревьев (одни стучали по кровле, другие мешали линиям электропередач, которые уже неоднократно обрывались). Однако работники уделили внимание лишь многолетнему абрикосу, полностью спилив его благоухающую крону.

«В минувшие выходные в донском регионе прошел праздник древонасаждения. А в Ростове вместо древонасаждения устроили древоспиливание, – подчеркнул Михаил Никонов. – Мы просили убрать пару веточек, а они захотели поиздеваться и отрезали все».

Корреспонденту 161.ru не получилось взять комментарий у представителей ООО «Город золотой», поскольку на другом конце провода либо не поднимали трубку либо сбрасывали звонки. Зато удалось пообщаться с дендрологами: они попросили местных жителей не расстраиваться, ведь на месте спила обязательно появятся молодые побеги.

«Удалять ненужные ветви можно в любое время года, даже весной, в пору цветения. Если дерево аварийное, то есть представляет угрозу для жизни людей, мешает линиям электропередач, от него необходимо избавляться. Во всем мире это нормальная практика, поэтому в данной ситуации нет ничего предосудительного», – прокомментировал специалист по дендрологии Ботанического сада ЮФУ Антон Папков.

Фото: Фото Михаила Никонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter