18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
16 апр 2013 в 20:30

На Садовой в районе военторга спилили все деревья, сейчас по пням хорошо видно, что все они были совершенно здоровые.
Зачем? Для чего это сделано? Где все эти тысячи молодых деревьев, которые по отчетам были высажены 13 апреля?

ОТВЕТИТЬ
Посади дерево
17 апр 2013 в 08:38

Я вообще считаю, что за спил дерева ввести уголовную ответственность, что бы бестолочи неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 01:52

У нас во дворе: Лермонтовская 85, стоят старые деревья, им больше 50 лет, огромные засохшие ветки и над детской площадкой, над дорожками к подъездам, над машинами. Периодически старые ветки просто падают, уже было зафиксированно несколько случаев повреждения машин (повезло, что падали ночью- людей не было) Много лет эту проблему решить невозможно, никто не заинтересован спилить старые гнилые ветки и древние деревья, а тут люди жалуются, что хорошие деревья пошли на спилку.
И как это согласовать? Как договориться с чиновниками, как сделать так, чтобы спиливались опасные растения, а живые радовали людей?

gals
17 апр 2013 в 09:46

Ростов, так называемая южная столица, вообще скоро останется без единого деревца-это что за политика выжженной земли? Эти городские службы так обрезали деревья, что от растительности ничего не осталось. На Ворошиловском-Садовой годоские власти поспиливали деревья. представляю каккой кайф будет ходить по главной улице города в 50 градусную жару! Предлагаю обязать мэра Чернышева вылезти из кондиционированного кабинета и машины и в полдень гулять по главной улице его города

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2013 в 23:09

По всему городу как саранча эти комунальщики прошлись, половину деревьев спилили, летом задохнёмся без кислорода тут.

Гость
17 апр 2013 в 05:30

Не знаю как в Ростове, а в Москве дают бензопилу гастарбайтерам, и они по-моему на свое усмотрение ходят по парку и назначают, какое дерево аварийное, а какое нет. Очень много пилят "просто так", от балды, деньги осваивают.

Ростовчанин
17 апр 2013 в 10:48

Я вообще не понимаю, для чего так уродски обрезать деревья? Оставляют только стволы и получается весь город в рогатинах каких-то! Я такое даже в Сочи видел, ужас.

Ирина Калиниченко
17 апр 2013 в 11:52

Пригласила знакомую из Москвы приехать к нам в Ростов-на-Дону,никогда не была она у нас,только проездом из окна вагона видела вокзал,так знаете что услышала в ответ? -"Да ты что, в жизни не приеду в Ростов,у вас там жарюка, кругом степь и пьяныен казаки"...,так обидно было это услышать,а теперь и вправду-спилят деревья,жара,плавленый асфальт или раскалённая плитка...и пьяные казаки-все как она себе представила!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
17 апр 2013 в 00:40

правильно сделали. при зеленом Ростове денег не выделишь на озеленение и не распилишь бюджет

Гость
17 апр 2013 в 10:33

Наказать рублем за такое варварство ООО "Город Золотой", заявление писать, подписи жильцов собрать. А так то что, поговорят-поговорят и забудут, замнут новыми "происшествиями". Обидно конечно. Видно даже по фотографиям невооруженным глазом - нормальное дерево.

Ростовчанин
17 апр 2013 в 12:51

Ну разве только от управляющих компаний по городу беды.
Вот что удивительно, даже там где зеленью занимаются профессионалы совершенно непонятные вещи происходят.
Прорезка рощ прошлись и все что тоньше 10см в диаметре по убирали. А то что вместе с трех летними клоенами вырубили пятнадцатилетние дубки, даже не чихнули.
Вот скоро подражая туманному альбиону начнут газонную траву косить. Как скосят потом жара что осталось выгорает и вместо газонной травы благополучно растет жаростойкий бурьян-амброзия. Потом с ней начинают бороться. Вместо того чтобы сажать наши местные травы стойкие к выпаливанию нашим солнцем.
Ну тут озадачиться надо, а как бездумно с обезьянничал и видимость усердия создал. Хорошо поработал.

Реалист
17 апр 2013 в 09:10

Будет ооочень приятно ходить по Садовой летом!!....спасибо, древопилы.........

ОТВЕТИТЬ
Управлениц
17 апр 2013 в 08:57

Нет дерева-нет проблем,а то потом ветка на чью-нибудь машину упадет,кто крайний останется?Правильно,управляющяя компания.

Злая тетенька
17 апр 2013 в 16:59

А у нас вообще траву не сажают. А если где случайно посадили, не поливают. Зато газоны (вернее участки земли, где должны быть газоны) каждую весну перекапывают.
Работа районных дендрологов - вообще верх идиотизма.
Студенческий парк - корчевали все подряд - и здоровые деревья и больные. Видимо, чтоб удобнее было бульдозером.
Ведь можно же было избирательно убрать только действительно аварийные деревья, на их место сразу же посадить новые.
Но получилось как всегда.
В итоге пятой части парка просто нет.