23 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Полиция готовит фотороботы убийц Терехова

Поделиться

Поделиться

Полиция Ростова изложила официальную версию конфликта, в котором 28 марта погиб фанат ФК «Ростов» Александр Терехов, а его друг получил серьезные ранения. Стражи правопорядка вновь подчеркнули: произошедшее явилось результатом бытового конфликта, а к поиску убийц молодого ростовчанина скоро присоединится вся Россия.

Подозреваемых в убийстве Александра Терехова ищут уже четвертый день, однако поймать их пока не удалось. Полицейские обещают уже вскоре раскрыть имена подозреваемых и обнародовать их фотографии. Также, по словам начальника полиции УМВД по городу Ростову Дмитрия Танеева, разыскиваемых вскоре объявят в федеральный розыск.

Пока же правоохранители рассказали, что, по официальной версии, случилось вечером 28 марта возле ростовского торгового цента «Вавилон». Начальник полиции УМВД Ростова Дмитрий Танеев говорит: участники драки были знакомы, и не раз встречались и общались в торговом центре «Вавилон». Так произошло и 28 марта. Правда, на этот раз мирного разговора не получилось.

«Две компании, находившиеся в торговом центре «Вавилон», расположенного на пересечении улицы Красноармейской и переулка Университетского, повздорили на бытовой почве. Конфликт возник, как подтвердили свидетели, охранники центра и записи видеонаблюдения, из-за нецензурных выражений участников конфликта в отношении друг друга. После этого одна компания предложила другой выйти на улицу, в переулок Университетский, где и произошел трагический случай», – рассказывает начальник полиции УМВД по городу Ростову Дмитрий Танеев.

По официальной информации, холодное оружие было у всех участников конфликта, однако ножевые ранения получили только погибший Александр Терехов и его друг Никита Каплиев. Он тяжело ранен, но сейчас его жизнь вне опасности. Еще трое друзей Терехова отделались небольшими телесными повреждениями. Их противники – два человека – сегодня скрываются от следствия.

В ходе своего выступления Дмитрий Танеев неоднократно повторяет, что причиной трагедии стал именно бытовой конфликт, а все заявления о межнациональной подоплеке беспочвенны. Как выясняется на круглом столе в редакции газеты «Южный федеральный», это мнение разделяют и друзья убитого болельщика ФК «Ростов».

«Национальный вопрос нами сейчас абсолютно не затрагивается. Конфликт произошел хоть и с лицами кавказской национальности, но на бытовой почве», – рассказывает друг погибшего Роман Болотов.

Фанаты ФК «Ростов» поспешили опровергнуть появившуюся ранее информацию о «Русском марше», который хотели провести болельщики ФК «Спартак» в Ростове накануне субботнего матча 6 апреля – на эту дату как раз приходится девять дней с момента гибели Александра Терехова. Координатор по работе с болельщиками «Ростова» Игорь Холод сообщил, что ростовские фанаты никакого марша устраивать не собираются. А слухи о готовящейся акции протеста он назвал провокацией.

«Слухи так и останутся слухами. Создается впечатление, что кто-то хочет сделать себе пиар на гибели Терехова, – заявил Игорь Холод. – Все, чего мы хотим, так это чтобы правоохранительные органы поскорее раскрыли это дело, и чтобы убийцы Саши получили наказание по всей строгости закона».

О том, что маршировать по Ростову не намерены и москвичи, сообщил и представитель областного минспорта.

«Мы ведем активную работу с болельщиками футбольных клубов «Ростов» и «Спартак» и пока никто из лидеров этих движений не подтвердил и не поддержал провокационную акцию, которую хотят провести в Ростове 6 апреля», – отмечает заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Софронов.

В свою очередь донские полицейские заявляют, что готовы пойти на встречу тем, кто хочет почтить память погибшего фаната массовой акцией. При этом подчеркивается, что мероприятие должно быть официально согласовано с мэрией Ростова. «Русский марш» из законного поля уже выпадает – до 6 апреля остается значительно меньше дней, чем того требует закон.

«Мы готовы к диалогу со всеми структурами, – поясняет начальник управления обеспечения общественного порядка МОБ ГУ МВД по Ростовской области Игорь Тишкунов. – Мы готовы поддержать любые разумные инициативы по проведению в организованной форме всех мероприятий, которые намерены провести болельщики и другие представители футбольного сообщества, 6 апреля в Ростове».

Уже известно, что память Александра Терехова фанаты «Ростова» почтят во время игры, обязательно согласовав все с полицией и инспектором. Так, в начале матча активный сектор будет молчать десять минут. Игорь Холод не исключил, что и фанаты «Спартака» присоединятся к этой акции.

Фото: Фото Дариуша Корвеля, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...