Город

Ростовчанин обвинил «Кухни Дриада» в нарушении прав потребителя

Салон «Кухни Дриада» попал в поле зрения Ростовского областного потребительского контроля. В марте нынешнего года в региональную общественную организацию обратился покупатель с жалобой на индивидуального предпринимателя Елену Попову. Клиент утверждал, что под видом смесителя стоимостью 9 900 рублей ему вручили товар той же марки, но более дешевой модели за 5 500 рублей.

В результате правовой экспертизы юристы правозащитной организации пришли к выводу, что в действиях представителя «Кухни Дриада» имеются признаки нарушения прав потребителя.

«Мы подготовили претензию в адрес индивидуального предпринимателя с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства, – рассказал председатель РОО «Ростоблпотребконтроль» Дмитрий Бавыкин. – Документ лично вручили продавцу, и уже на следующий день Елена Попова признала свою вину и согласилась отдать покупателю уплаченную сумму».

На сегодняшний день деньги возвращены, однако, в результате взаимодействия с представителями торговой сети «Ростоблпотребконтроль» выявил другие факты нарушения прав потребителей. Юристы продолжат осуществлять в отношении руководства «Кухни Дриада» общественный контроль с последующим обращением в судебные органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем