28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

К чему может привести чипизация, читайте в газете «Наше время»

Поделиться

В свое время Николас Рокфеллер рассуждал о неизбежности скорой всеобщей чипизации населения планеты. «Как вы этого добьетесь?», – спросили его. «Через СМИ, телевидение. А кто будет против, отключим от системы», – прозвучал ответ.

Вообще-то в ветеринарной практике чипизация используются вовсю. Вживили «электронную метку» четвероногому питомцу, и пускай он мотается где хочет, все равно потом найдется. Электронные браслеты на осужденных – атрибут из того же ряда: передвигаться можно, но на строго ограниченном пространстве и под контролем.

Да и в наш быт давно уже вошли электронные идентификационные средства – банковские карточки, например. В обложках российских загранпаспортов теперь заложены микрочипы с основной биометрической информацией. Отпечатки пальцев, строение радужной оболочки. Так чего ж тогда нам бояться, коль и так уже в разных ракурсах мы давно – «под колпаком», но вроде бы особо от этого не страдаем? О том, к чему может привести чипизация «всех и каждого», читайте в материале Людмилы Кравченко – «Под колпаком» завтра, 5 марта.

Фото: Фото с сайта Allday.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку