RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

757мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Семь авто, попавших в ДТП на Темерницком мосту, были на летней резине

Семь авто, попавших в ДТП на Темерницком мосту, были на летней резине

Рабочая комиссия мэрии Ростова озвучила причины массового ДТП, произошедшего сегодня утром на Темерницком мосту. Напомним, около 8:00 здесь произошло семь аварий с участием 17 автомобилей.

Причинами произошедшего в мэрии Ростова назвали: неблагоприятные погодные условия, скользкую проезжую часть, несоблюдение дистанции и правил эксплуатации автомобиля в зимний период времени. Последнее означает, что как минимум семь авто, в числе которых и маршрутное такси, были на летней резине. В то же время, на дороге образовалась наледь, возникшая из-за перепадов температуры с +2°C до -3°C.

Как рассказали в комбинате благоустройства Ленинского района, отвечающего за данный участок дорги, обработка Темерницкого моста песко-соляной смесью в ночь на 6 февраля производилась дважды – около 4:00 и в 7:00. Однако заместитель мэра Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко заявил, все названные факторы не снимают ответственности за произошедшее с работников предприятия, и они должны были тщательнее заниматься обработкой дорожного покрытия реагентами.

«В связи с этим решением комиссии работа предприятия на данном участке моста в ночь на 6 февраля была признана недостаточной, – пояснили в управлении по информационной политике мэрии Ростова. – Кроме того, по итогам заседания городскому департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения было поручено рассмотреть возможность установки информационных щитов, либо специальных дорожных знаков, предупреждающих водителей о начале опасного участка во время неблагоприятных погодных условий».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем