25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

У ростовской школьницы пропал iPhone 5

Поделиться

В отдел полиции по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону обратилась учащаяся 11 класса школы №65. Старшеклассница, рыдая, рассказала полицейским, что месяц назад родители подарили ей новый мобильный телефон – iPhone 5, а накануне она обнаружила, что дорогой подарок у нее пропал.

«Девушка предположила, что телефон у нее могли украсть или она просто его потеряла, когда гуляла по магазинам в ТЦ «Горизонт». Из-за сильного стресса старшеклассница даже не могла вспомнить номер своего мобильного. Сотрудникам по делам несовершеннолетних еле удалось уговорить школьницу позвонить своим родителям, чтобы они приехали в отдел полиции. Девушка долгое время сопротивлялась, из-за боязни, что мама будет ругать ее за потерю столь дорогого подарка», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Ростову-на-Дону.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции делают все возможное, чтобы найти дорогую пропажу.

«С начала этого года в ростовскую полицию поступило около 50 заявлений об украденных у детей-школьников мобильных телефонах. Подростки, владеющие дорогими мобильниками, становятся потенциальными жертвами преступников. При этом родители продолжают снабжать своих детей дорогой техникой», – рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Ростову-на-Дону Владимир Левченко.

В связи с этим ростовские полицейские обращаются к родителям учащихся школ: чтобы избежать противоправных действий в отношении ваших детей, не покупайте и не разрешайте пользоваться в школе дорогими мобильными телефонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...