17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

У движения «За честные выборы» претензий к новочеркасской кампании нет

Поделиться

Поделиться

Досрочные выборы мэра Новочеркасска, наделавшие много шума, заслужили и поощрения. Как сообщил председатель регионального отделения общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров, кампания была интересная и прошла на высоком организационном уровне.

«Наши наблюдатели работали на 25 участках, еще 20 курировались мобильной группой. Многие пункты посещал я лично, поэтому с уверенностью скажу: работа избирательных комиссий достойна положительных оценок. Конечно, нарушения были, но они никак не могли повлиять на волеизъявление людей», – рассказал Георгий Петров.

Представитель движения «За честные выборы» отметил в Новочеркасске совершенно новую для российских выборов тенденцию: нарушения теперь провоцируют не избиратели, а сами кандидаты, либо их штабы.

Многие уже знают о непристойном поведении члена УИК от ЛДПР, пришедшем на участок в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Наслышаны о странном поведении коммунистов, обвинивших казачий хор в попытке срыва выборов, а также не позволивших двум жительницам проголосовать на дому. Вспоминают провокацию с отключением света на избирательных участках, запущенную, по некоторым сведениям, штабами двух кандидатов.

«Тем не менее кампания состоялась. Народ избрал человека, который, по их мнению, улучшит жизнь родного города. Думаю, новочеркассцы сделали осознанный и разумный выбор», – добавил Георгий Петров.

Фото: Фото из отрытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...