22 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
5 дек 2012 в 15:43

Все договорились? Правда?
Все партии и кандидаты распределили кого куда, всем выделены теплые места или соответствующие денежные суммы, да?
А результаты голосования они как сделали?
Бюллетени заполняли не они, а избиратели, подсчитывали бюллетени в присутствии примерно дюжины наблюдателей на каждом участке, причем не только партийных, но и вполне себе независимых - типа тех же ГОЛОСовцев или представителей движения "За честные выборы".
Официально присутствовавшие наблюдатели нарушений (кроме нарушений и провокаций, которые в данной статье указаны) не выявили. У вас есть другие данные? Ну так просвятите нас, что ли...

Гость
4 дек 2012 в 14:24

Претензий к новочеркасской кампании нет, мы просто договорились!

лоер
5 дек 2012 в 17:03

По данным где-то, примерно, двадцати кампанмй я точно знаю, что "подбросить" можно не более 15%. Нельзя больше! И что? 48% у Киргинцева, 16 - к ближайшего конкурента. Считать умеете? О чем Вы?

Пони
5 дек 2012 в 22:33

У нас уже и общественникам не верят? Напомню, что это люди, благодаря которым Москва согласилась изменить сам процесс голосования. Сделать его открытым. Движение За честные выборы уже доказывали, что могут наблюдать за выборами и следить за чистотой процедуры. И есть все основания верить, что и в этот раз они справились и выборы легетимны.

Delon
5 дек 2012 в 22:50

Интересная мысль о партиях. Конспирология или новая технология? Если да, то есть повод задуматься, кто шёл на выборы и как эти кто готовы были играть. Может оно и к лучшему, что победил именно Киргинцев? Хотя тут время покажет.

Сергей
5 дек 2012 в 22:54

А я и не сомневался. На участках были толпы наблюдателей! На некоторых даже больше, чем избирателей;). К тому же изберком позаботился о том чтобы все прошло честно. Вот избиратели и партии немного подвели это да. Одни явкой, а другие поведением. Могли бы и сохранить лицо...это к вопросу о порядочности. Но даже с их стараниями выборы можно назвать честными, немного некрасивыми, но честными!

митрофаныч
4 дек 2012 в 16:14

На этих выборах работали так же и ребята из Голоса. И, насколько я знаю, у них тоже особых претензий к избиркому нет. Хотя, при таком количестве наблюдателей на участках... Какие тут могут быть фальсификации? А вот то, что партийцы наши, особенно коммуняки, пооборзели, это - да. Причем, такая ситуация уже не на первых выборах. И чем дальше, тем больше. Чиновники от коммунизма набивают свои карманы, сливая выборы за деньги, а потом кричат, что "все покрали", "всех обманули".

Загрузка...