23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Адам Батажев: «Протесты населения против летнего времени идут в тех регионах, где не только перевели время, но и поменяли часовые пояса»

Поделиться

Поделиться

Стоит ли России переходить в этом году на зимнее время, в Госдуме пока не решили. Не могут определиться с этим и жители России. Одни сетуют на то, что при летнем времени зимой дети в школу идут по темным улицам, а другие переживают, что при зимнем времени солнце вставать будет уже в три часа ночи. Пока не появятся результаты исследований по поводу последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны, окончательное решение брать на себя никто не будет. Свое мнение по поводу очередного перевода часов высказал депутат Законодательного собрания Ростовской области Адам Батажев:

«Мне кажется, что на данный момент к введенному летнему времени люди уже адаптировались и не стоит в очередной раз менять и создавать стрессы. Действительно, первое время, особенно прошлой зимой, было тяжело, и, действительно поступали жалобы от населения. Но ни тогда, ни сейчас в правительстве Ростовской области вопрос о необходимости вернуть все назад не поднимался. Какой-то волны протестов по региону или просьб перевести на зимнее время сейчас нет.

У меня тоже есть ребенок, который ходит в школу в первую смену. Ему 14 лет, и никаких проблем, связанных с тем, что приходится затемно вставать, не было. Хотя допускаю, что для детей помладше это может вызывать некоторые трудности, исключительно из-за того, что организм малышей более чувствителен к астрономическому времени. Лично я ложусь в районе 12 ночи, а встаю в в 6:30 утра. Темно за окном в любом случае и для меня особой разницы нет зимнее время или летнее. Боле того, я не страдаю от недосыпания, у меня выработался определенный режим, и мне достаточно пять часов для сна. Чувствую себя комфортно.

Насколько я понимаю, протесты населения больше актуальны для северных районов страны. Так как там не только на час перевели время, но и часовые пояса поменяли. То есть что для нас стало переводом часов на один час, для жителей этих районов – на все два часа. Для них это ощутимый удар. И сейчас стоит вопрос не о возвращении ежегодного перехода с летнего на зимнее и обратно, а о том, чтобы перевести часы на час назад и оставить так, чтобы это самое астрологическое время более менее выровнялось по стране в целом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter