27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

На лидера коммунистов Таганрога напал мужчина со стартовым пистолетом

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Таганрога проводит проверку по заявлению о покушении на жизнь депутата Законодательного собрания Ростовской области, главы горкома КПРФ Виктора Булгакова. О нападении на депутата сообщил в полицию помощник Булгакова. По его словам, нападение произошло около 19:30 понедельника, 8 сентября.

Сам Виктор Булгаков пояснил, что в это время возвращался домой после заседания горкома КПРФ. На подходе к месту проживания пострадавший увидел идущего навстречу мужчину лет 35, спортивного телосложения, одетого во все черное.

«Поравнявшись с депутатом, неизвестный приставил к груди Виктора Булгакова пистолет. Булгакову удалось отбить оружие, завязалась рукопашная схватка. Убегая, нападавший произвел два выстрела, к счастью, мимо, и скрылся», – изложили ход событий в пресс-центре обкома КПРФ.

В прокуратуре добавили, что нападавший предъявил жертве претензии о «продаже партийцев». Гильз на месте происшествия не обнаружено, поквартирный обход дома 26 по улице Чучева ничего не дал – ни один из пяти опрошенных жильцов не слышал ни выстрелов, ни хлопка, похожего на выстрел. Это дает основание полагать, что пистолет был стартовым, сообщили в прокуратуре Ростовской области. По заявлению секретаря горкома, надзорное ведомство проводит проверку.

В официальном сообщении обкома КПРФ по поводу инцидента не сообщается, с чем может быть связано нападение на 66-летнего таганрожца.

Виктор Булгаков – человек разнообразных интересов. Мастер спорта по боксу, выпускник металлургического техникума несколько десятилетий назад прошел жесткий отбор и поступил в Харьковское военно-авиационное училище. Военную карьеру завершил с развалом СССР. Отставник, награжденный многочисленными орденами и медалями за безупречную службу, пошел работать в Таганрогский колледж морского приборостроения – преподавателем социологии, политологии и философии. Высшее образование по специальности «преподаватель истории и обществоведения» Булгаков смог получить в годы военной службы в Дальневосточном госуниверситете.

«Жителям Таганрога  Виктор  Булгаков хорошо известен по общественной работе. Являясь с 1999 года первым секретарем Таганрогского горкома КПРФ, Виктор Григорьевич сумел помочь тысячам жителей города в решении их на сущных вопросов. Сотни раз  Булгаков  буквально заставлял городские власти обратится лицом к простому человеку, прекратив волокиту и отписки», – такую рекомендацию соратнику дали в горкоме КПРФ.

В 2008 году Виктор Булгаков избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Этой весной баллотировался на пост мэра Таганрога, однако уступил эсеру Владимиру Прасолову.

Фото: Фото пресс-центра обкома КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...