16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Приговор по делу Островенко оставлен без изменений

Поделиться

Поделиться

Ростовский областной суд отклонил кассации всех участников процесса по делу экс-депутата думы Ростова Дмитрия Островенко. В мае его признали виновным в пьяном ДТП, в котором погиб 23-летний ростовчанин. Приговор – четыре года и восемь месяцев в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года, а также возмещение морального ущерба – не устроил ни одну из сторон, участвовавших в процессе.

Мать погибшего в ДТП 23-летнего студента РГУПС Игоря Вербенко рассчитывала на максимум, предусмотренный частью четвертой 264 УК РФ – семь лет лишения свободы. Мягким сочло приговор и гособвинение, направившее кассацию. В свою очередь, защитники Дмитрия Островенко настаивали на условном наказании, поскольку в содеянном он раскаялся и был готов выплатить компенсации. 

«Определением  судебной  коллегии  по  уголовным  делам  Ростовского  областного  суда  от 18 сентября приговор  суда  первой  инстанции  оставлен  без  изменения, а кассационные жалобы потерпевших  и  кассационное представление прокурора без удовлетворения», – рассказали в пресс-службе Ростовского областного суда.

Напомним, Дмитрий Островенко в ночь на 10 июня 2011 года, будучи пьяным, на внедорожнике Porsche Cayenne нарушил ПДД, столкнувшись на центральной улице Ростова с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ-2106 и двумя Skoda Fabia. 23-летний водитель «шестерки» Игорь Вербенко погиб на месте. В отношении экс-депутата возбудили три уголовных дела, в том числе – по факту ДТП с гибелью человека, и взяли под стражу. В ходе процесса инициаторы имущественных исков от претензий к экс-депутату отказались, сославшись на то, что ущерб им компенсирован.

14 мая 2012 года Кировский районный суд признал Островенко виновным в смертельном пьяном ДТП и приговорил экс-депутата к четырем годам и восьми месяцам колонии-поселения. Кроме того, в пользу родственников погибшего с Островенко взыскали один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба и 299 111 рублей – в счет погашения материального ущерба.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...