6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Итогом конфликта в Ремонтном стало 13 уголовных дел

Поделиться

Начато 19 проверок по фактам причинения телесных повреждений и умышленного уничтожения имущества и возбуждено 13 уголовных дел по статьям «Побои» и «Причинение вреда здоровью средней тяжести» в селе Ремонтном. Межнациональный конфликт захлестнул практически весь район. По данным полиции, с 13 сентября на территории Ремонтненского района в различных населенных пунктах прошло 19 сходов и собраний граждан.

«В здании администрации Ремонтненского района представители органов власти провели совещание с делегатами от конфликтующих сторон, где обсудили план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. – В результате совещания была достигнута договоренность о проведении совместной разъяснительной работы с населением, организации в рамках созданных добровольных народных дружин совместного патрулирования территории населенных пунктов района, проведении ежемесячных сходов граждан с участием представителей всех заинтересованных ведомств».

«В отношении лиц, допустивших нарушение общественного порядка будут приняты соответствующие меры вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности», – подчеркнул исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев.

Он также обещал тщательно проверить доводы конфликтующих сторон о злоупотреблениях при землепользовании и осуществлении предпринимательской деятельности. По словам жителей Ремонтненского района, ранее они неоднократно заявляли о подобных нарушениях в полицию и администрацию района, однако реакции не последовало.

Напомним, межнациональный конфликт в селе Ремонтном начался 13 сентября. По официальным данным его причиной стала ссора между двумя мужчинами в одном из местных кафе, за которых впоследствии заступились друзья. По неофициальным данным причиной конфликта стало столкновение коренных жителей села с приезжими из Северного Кавказа, в результате которого представитель одной из диаспор начал стрелять из пистолета. На охрану общественного порядка в селе задействовано около 200 бойцов ОМОН.

Фото: Фото с сайта News.am

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку