15 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Ростовская оппозиция сообщает о гонениях в преддверии марша миллионов

Поделиться

О повышении внимания со стороны правоохранителей в преддверии всероссийского марша миллионов сообщают донские оппозиционеры. Левый фронт заявил о задержании 12 сентября в Новочеркасске активиста Олега Прудникова.

«Около 22:30 Прудников вышел из дома, чтобы положить денег на счет мобильного телефона и был задержан во дворе сотрудниками полиции, которые выбежали из стоявшей во дворе гражданской машины. Один из сотрудников представился как старший лейтенант Горбунов Владимир Геннадьевич. При задержании полицейские применили к Прудникову силу: он сообщил, что подозревает вывих правой руки», – рассказал  координатор ЛФ в Ростовской области Владислав Рязанцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, в этот же день в отделе полиции №2 на Прудникова составили протокол по ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ «мелкое хулиганство». Сегодня в 11:00 оппозиционер доставлен в мировой суд Новочеркасска.

«В знак протеста против полицейского произвола Олег Прудников объявил сухую голодовку», – добавил Рязанцев, подчеркнув, что это уже третий арест активиста за последние полтора месяца и третья сухая голодовка.

Есть данные и о преследовании оппозиционеров и гражданских активистов в Таганроге. Здесь сотрудники полиции начали обход участников городского марша миллионов, которые подтвердили свое участие на странице акции в социальных сетях. Уведомление о проведении пикета в Таганроге в рамках марша миллионов было подано в установленный срок и организаторы ждут до конца дня ответа администрации.

«Известно, что уже минимум к трем таганрожцам 12 сентября домой и на работу приходили полицейские в форме и в штатском, которые во всех случаях заявляли о том, что «митинг несанкционирован» и «в случае участия будет наложен большой штраф». Также гражданам угрожали «проблемами» на работе и по по месту учебы. При этом полицейские отказывались представиться», – рассказали таганрожцы.

Повышенное внимание к себе со стороны стражей правопорядка оппозиционеры связывают с отказом администрации Ростова-на-Дону согласовать проведение марша миллионов в донской столице. Напомним, ранее мэрия, сославшись на занятость под мероприятия по празднованию дня города всех площадок, предложила заявителям провести шествие в 8:00 субботы.

Тем не менее активисты протестного движения намерены присоединиться к общероссийскому маршу в формате одиночных пикетов, не требующих согласования. Пикеты пройдут в 14:00 субботы на центральных улицах Ростова-на-Дону, уточнили в оргкомитете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...