СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

За нежелание бороться с амброзией чиновники заплатят сущие копейки

За прошедшую неделю госинспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской области провели в регионе обследование территории площадью 71 147 га на предмет выявления карантинных растений.

В результате проверки были обнаружены нарушения правил борьбы с амброзией на площади 248,75 гектара в следующих районах области: Песчанокопский, Пролетарский, Багаевский, Неклиновский, Боковский, Октябрьский, Милютинский, Сальский, Азовский, Красносулинский, Константиновский. А также в черте городов Батайска и Ростова-на-Дону.

«За нежелание бороться с карантинными растениями сотрудники Россельхознадзора привлекли к ответственности три администрации сельских поселений, девять юридических лиц и пять индивидуальных предпринимателей. Чиновники и бизнесмены заплатят в государственную казну штраф в размере от 500 до 1000 рублей, юрлица – в десять раз больше, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Также виновным выдали предписания, согласно которым они обязаны устранить нарушения в срок от двух до пяти дней».

Фото: Фото с сайта Voshodka.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter