26 января вторник
СЕЙЧАС +4°С

Администрация Ростова отказалась согласовать Марш миллионов 15 сентября

Поделиться

Ростовская мэрия отказала в согласовании заявленного на 15 сентября Марша миллионов. Напомним, оргкомитет намеревался провести шествие в 14:00 от Театрального проспекта по Пушкинской улице и в 16:00 провести митинг на площади Советов.

Как сообщил координатор движения Левый Фронт в Ростовской области Владислав Рязанцев, чиновники сослались на то, что участники шествия будут «мешать проходу граждан», а на площади Советов и перед парком Горького «в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мэрии предложили перенести шествие на 8:00, при этом сократив маршрут от Театрального до Крепостного, а митинг провести в 9:30 на площадке перед ДГПБ.

«Причину отказа мы считаем формальной и надуманной. Оргкомитет уже направил ответ мэрии, в котором говорится, что предложенные время и место заявителей не устраивают. Такая переписка предусмотрена законодательством, и оргкомитету должны предложить другие варианты для проведения акции», – сообщил корреспонденту 161.ru Владислав Рязанцев.

Накануне Марш миллионов отказались согласовать и власти Москвы. Причем также по надуманному поводу, рассказал журналистам в Ростове-на-Дону депутат госдумы РФ Илья Пономарев. По его словам, у заявителя нашли административные правонарушения, о которых сам человек ничего не знал. В соответствии с новым законодательством о митингах, три административных правонарушения в течение года закрывают гражданину РФ доступ в организаторы публичных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...