7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Дело о томографах» потребовало иностранной помощи

Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области Василия Кравченко и начальника отдела централизованных закупок регионального минздрава Марины Липовской сегодня направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сегодня в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Юрий Попов.

«Само по себе дело очень непростое. С начала года обвиняемые и их защитники знакомились с материалами уголовного дела и вот только в июле истекло время для ознакомления», – рассказал Юрий Попов.

По другим трем уголовным делам, возбужденным по «делу о томографах», расследование продолжается, однако здесь следователи столкнулись с трудностями.

«Мы обратились в Великобританию, США и Республику Кипр с просьбой об оказании правовой помощи, чтобы установить отдельные вопросы, касающиеся и цены томографов. Это необходимо для составления обвинения. Но ответов пока нет, – отметил Юрий Попов. – На мой взгляд, очень важно получить ответы. Это даст нам ключ для дальнейшего расследования».

Он добавил, что расследование одного из уголовных дел – в отношении подозреваемого в халатности директора ростовского НИИ онкологии Юрия Сидоренко – на сегодняшний день приостановилось в связи с болезнью подозреваемого. До его выздоровления следователи не могут предъявить Юрию Сидоренко обвинение.

Как пояснил заместитель руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Вадим Плиев, на сегодняшний день по «делу о томографах» возбуждено четыре уголовных производства. При этом только по трем из них найдены подозреваемые. По словам Вадима Плиева, следователи считают, что виновными по четвертому уголовному делу являются «не российские граждане, а иностранные фирмы».

«Но мы на них выйти не можем», – рассказал замруководителя СУ СК РФ по Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку