16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Комиссия Госдумы рекомендовала снять с Бессонова неприкосновенность

Поделиться

К такому решению члены комиссии Государственной думы РФ по регламенту пришли на вчерашнем заседании, на котором рассматривалось «дело Бессонова». Большинство депутатов, вошедших в комиссию, считают, что с депутата от КПРФ Владимира Бессонова следует снять депутатскую неприкосновенность. Впрочем, окончательное решение будет принято на пленарном заседании парламента в пятницу, 6 июля.

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, на пятничном заседании депутаты все же поддержат решение комиссии.

«Мы выступаем за объективное расследование всех обстоятельств происшедшего, и если для этого необходимо предоставить правоохранительным органам возможность реализовать свои полномочия, Госдума, скорее всего, ее предоставит», – подчеркнул Сергей Железняк. По его словам, Владимир Бессонов «должен быть заинтересован в профессиональном разбирательства инцидента, произошедшего с его участием, и не бегать от правоохранительных органов».

«Все обвинения в отношении меня основаны на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые находятся в подчинении начальника полиции Ростовской области, и брать их во внимание можно с очень большой долей условности, – утверждает сам Владимир Бессонов. – В принципе так можно поступить в отношении любого депутата: на ровном месте написать на него заявление, что он якобы избивал сотрудника, и лишать неприкосновенности, привлекать к ответственности». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...