8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

У Госдумы попросили отмены неприкосновенности Владимира Бессонова

Поделиться

Следственный комитет России обратился в Государственную думу с просьбой – дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата ГД фракции КПРФ от Ростовской области Владимира Бессонова. Напомним, следователи считают, что именно донской коммунист стал автором удара, который «отправил в нокаут» замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антона Грачева. Полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга КПРФ перед резиденцией полномочного представителя Президента России в ЮФО.

«Полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Владимир Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», – отметили в СКР.

Как утверждают в Следственном комитете России, в действиях Владимира Бессонова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти». По ней депутату может грозить лишение свободы на срок до 10 лет. Однако без согласия Госдумы Владимир Бессонов, благодаря «депутатской неприкосновенности», пока остается для следствия недосягаем.

Подробности читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку