22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчане безответственно относятся к своим домашним питомцам

Поделиться

Об этом заявил заместитель начальника Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных Виталий Носов. По его словам, о безучастном отношении к своим любимцам говорит низкий процент вакцинации.

«В прошлом году в донской столице было использовано только 25 тысяч вакцин, в то время как в городе насчитывается порядка 300 тысяч собак и кошек», – сказал Виталий Носов.

В то же время представитель сообщества энтузиастов помощи бездомным животным «Добрые руки» Алла Моренец считает, что стерилизацию необходимо проводить хотя бы локально – в отношении тех же любимцев дворов или учебных заведений.

«Даже сама по себе необходимость в стерилизации, после которой не было бы приплода, пополняющего число беспризорных животных, людям не разъясняется, они просто не знают, что это такое», – подчеркнула Алла Моренец.

При этом она обратилась с просьбой предоставлять зоозащитным организациям полную информацию об отловленных животных, которых волонтеры впоследствии попытаются передать в хорошие руки. В этом случае бюджет сэкономит средства на содержание или эвтаназию животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...