RU161
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

8 м/c,

вос.

761мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Областной суд оставил умирать онкобольного Платона в неволе

Ростовский областной суд принял решение оставить в неволе онкобольного заключенного, известного в Ростове криминального авторитета Михаила Платонова по кличке Платон. Как сообщали корреспонденту 161.ru родственники умершего от последней стадии рака крови Михаила Платонова, за два дня до смерти от тяжелой болезни в Ростовском областном суде состоялось заседание по ходатайству адвокатов Платона, которые просили суд отпустить заключенного скоротать последние дни жизни в кругу семьи. Суду были представлены все необходимые справки, а сам Платон, присутствующий на заседании, не сидел на скамье подсудимых, а лежал.

«После того как Михаил услышал решение суда, тут же, в зале, он ослеп. А через два дня он умер. Сегодня мы готовим ряд жалоб в Конституционный суд РФ и Страсбургский (по правам человека) суды. Статья УК РФ, по которой Михаил отбывал последний срок – мошенничество», – рассказал один из родственников умершего.

Напомним, Платон в лихие 90-е в Ростове входил в одну из влиятельных группировок. Он был коронован, но спустя несколько лет благодаря опубликованным данным МВД России по ЮФО о том, что вор в законе Платон служил в рядах советской армии (что неприемлемо для воров-законников), раскоронован. Тем не менее с авторитетом Платона продолжали считаться криминальные круги региона и страны. Сравнительно недавно он получил срок за мошенничество и был приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселения. Там ему и был поставлен страшный диагноз – рак крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем