Город

Перепись ям проведут ростовские автовладельцы

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости – заграждением с сигнальными огнями.География ростовских ям и выбоин появится на сайте проекта «РосЯма». Акция «Ямопробег» пройдет в Ростове-на-Дону в предстоящую субботу, 7 апреля. Присоединиться к переписи дорожных дефектов может любой желающий.

«В Ростове закончилась не зима, а война, судя по дорогам. Мы решили подпортить жизнь чиновникам и заставить их починить наши дороги! Приглашаем Вас 7 апреля на акцию «Ямопробег». Для участия в акции заранее вооружайтесь фотоаппаратами или телефоном с камерой и зарегистрируйтесь на сайте Rosyama.ru. Мы будем фиксировать все нарушения требований ГОСТа на дорогах нашего любимого города», – призывает оргкомитет.

Сбор участников запланирован в 10:00 на парковке торгового центра «Горизонт» (пр. Михаила Нагибина, 32) возле улицы Омская, где они распределятся по маршрутам. В 16:00 участники вернутся на это же место для подведения итогов мероприятия. Кроме того, информация о результатах «Ямопробега» будет объявляться в онлайн-режиме с помощью «Твиттера», для этого будет запущен хештег #161yama.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем