19 июня суббота
СЕЙЧАС +28°С

Исторические здания на Большой Садовой снесут для строительства метро

Поделиться

Список зданий, которые нужно снести для строительства первой линии метрополитена, обнародовало «Управление метро Ростова». В перечне – здания, расположенные в заповедной, охраняемой части города, которые сносить нельзя, подчеркнул представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

В списке от метростроителей – объекты, которые мешают постройке станции «Вокзал» на эстакаде и непосредственно самого эстакадного участка линии. Они располагаются по следующим адресам:

– пр. Ставского, 1/5
– пр. Ставского,3/14
– ул. Чебанова,6
– пл. Привокзальная,3
– ул. Б. Садовая,1-3
– ул. Б. Садовая,5/12
– ул. Б. Садовая,7
– пер. Доломановский, 9в.

«Представленный список является предварительным, определен в составе прошедшего государственную экспертизу обоснования инвестиций (предпроектных предложений) по строительству первой линии метрополитена; по мере последующих стадий проектирования расширится и дополнится», – подчеркнули в управлении.

Между тем, как рассказал корреспонденту председатель ВООПИиК РФ по Ростовской области Александр Кожин, все здания на Большой Садовой находятся в особой зоне, не подлежащей каким-либо строительным революциям.

«По генплану Ростова, вся Большая Садовая относится к категории исторического центра, все здания здесь – это заповедная, охранная зона», – рассказал он, добавив, что со списком подлежащих сносу строений защитников исторического Ростова администрация пока не ознакомила.

В соответствии с предпроектными предложениями, станция «Вокзал» будет располагаться на эстакаде с высотой верха посадочной платформы порядка 17 метров от уровня земли. Станция входит в состав первоочередного участка первой линии метрополитена ст. «Малиновского» – ст. «Нахичеванская». Ввести первый этап строительства, от станции «Малиновского» до станции «Ворошиловская», планируют в 2020 году «при благоприятной экономической ситуации в стране и мире». При достаточном финансировании возможен пуск первого этапа двумя годами ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...