27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Экс-депутат Дмитрий Островенко частично признал вину в «пьяном» ДТП

Поделиться

Поделиться

Признал вину, но частично на первом заседании суда экс-депутат Ростовской городской думы Дмитрий Островенко, обвиняемый в «пьяном» ДТП с гибелью человека и в уничтожении имущества. Рассмотрение дело по существу началось сегодня в Кировском районном суде Ростова-на-Дону.

По сообщению с места событий, сегодня в суде огласили обвинение, после чего председательствующий спросил подсудимого, признает ли он себя виновным. На вопрос о вине Дмитрий Островенко ответил: «Признаю частично», – не пожелав пояснить свои слова.

В рамках первого заседания суд также рассмотрел два ходатайства защиты. В одном из них суд просили разрешить подсудимому не участвовать в процессе, по крайней мере на стадии представления доказательств обвинения. Это ходатайство суд отклонил, а со вторым – о допуске жены подсудимого Елены Островенко в качестве защитника – согласился. Следующее заседание назначено на 27 января.

Напомним, экс-депутат ростовской думы Дмитрий Островенко обвиняется по трем статьям УК РФ в связи с инцидентом, который произошел в ночь на 10 июня 2011 года. По версии следствия, пьяный депутат на внедорожнике Porsche Cayenne около трех ночи нарушил ПДД, столкнувшись на центральной улице Ростова с автомобилями Daewoo Nexia, ВАЗ-2106 и двумя Skoda Fabia. 23-летний водитель «шестерки» погиб. Собственник «Нексии» оценил ущерб в 265 тысяч рублей, а автомобили Skoda Fabia получили повреждения, стоимость ремонта при которых составляет более 681 000 рублей. По совокупности обвинений депутату грозит до 13 лет лишения свободы.

Фото: Фото Александра Ключникова с сайта Rostov.aif.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку