22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

С долгами за энергоресурсы Дон расплатится до 1 января 2012 года

Поделиться

Планируемые сроки погашения задолженности донского региона за энергоресурсы озвучил министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков на совещании с главами муниципальных образований Ростовской области.

Как рассказали в пресс-службе министерства промышленности и энергетики области, по состоянию на 28 октября задолженность за потребленную электрическую энергию составляет 3,1 миллиарда рублей, а за газ – 668 миллионов рублей.

«Динамика погашения очень слабая. Ее даже нельзя назвать положительной», – сделал вывод Александр Гребенщиков. Он призвал глав муниципальных образований активнее работать с должниками, используя все имеющиеся меры, вплоть до отключения абонентов.

На совещании было принято решение, что до 1 января 2012 года задолженность за потребленный газ должна быть сведена к нулю – от этого зависит поступление инвестиций ОАО «Газпром» в область. Текущие счета за электроэнергию должны оплачиваться в срок, а ликвидация долгов предыдущих периодов – по индивидуальным графикам. Крупнейшие должники – Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск – под особым вниманием правительства области.

«Осложняют ситуацию управляющие компании, которые придумывают все новые и новые схемы уклонения от платежей, – отметили в пресс-службе минпромэнерго. – Актуальным является вопрос погашения задолженности не только за природный газ и электрическую энергию, но и за иные коммунальные ресурсы, в частности воду и тепло».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...