2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Поставщика томографа арестовали, правда, только заочно

Поделиться

По инициативе прокуратуры области СУ СКР по Ростовской области обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поставщику томографа. Он обвиняется в совершении особо крупных мошенничеств.

«Ранее уже сообщалось, что подозреваемый, создавая видимость высокой стоимости томографа, мошенническим путем похитил более 170 млн рублей, причинив особо крупный ущерб бюджету РФ, – напоминает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – С мая этого года он находился в международном розыске, а в сентябре объявлен в розыск на территории всех стран-членов Интрепола. Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону на основании заключения прокуратуры заочно арестовал обвиняемого».

Обвиняемый ранее проходил подозреваемым вместе с другим лицом по уголовному делу о даче взятки в размере около 900 тысяч рублей исполнительному директору государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения «Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования». Уголовное дело впоследствии, после переквалификации на ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролируется областной прокуратурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку