RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Поставщика томографа арестовали, правда, только заочно

Поставщика томографа арестовали, правда, только заочно

По инициативе прокуратуры области СУ СКР по Ростовской области обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поставщику томографа. Он обвиняется в совершении особо крупных мошенничеств.

«Ранее уже сообщалось, что подозреваемый, создавая видимость высокой стоимости томографа, мошенническим путем похитил более 170 млн рублей, причинив особо крупный ущерб бюджету РФ, – напоминает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – С мая этого года он находился в международном розыске, а в сентябре объявлен в розыск на территории всех стран-членов Интрепола. Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону на основании заключения прокуратуры заочно арестовал обвиняемого».

Обвиняемый ранее проходил подозреваемым вместе с другим лицом по уголовному делу о даче взятки в размере около 900 тысяч рублей исполнительному директору государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения «Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования». Уголовное дело впоследствии, после переквалификации на ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролируется областной прокуратурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем