19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В годовщину смерти нижегородского собровца пройдет митинг

Поделиться

Поделиться

Сегодня, в годовщину убийства семьи нижегородского собровца, в городе Аксай (Ростовская область) пройдет митинг «За честное правосудие». Участие в митинге примет председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Напомним, трагедия произошла в 2009 году на трассе «Дон». Дмитрий Чудаков с женой и двумя детьми возвращался домой после летнего отдыха. Вся семья была жестоко убита, так, только на теле 11-летней Вероники Чудаковой нашли 37 ножевых ран.

Единственным подозреваемым в совершении данного преступления по сей день остается Алексей Серенко. Он уже второй год находится за решеткой. В качестве доказательства его вины следствие выдвигает доводы о том, что телефон Серенко молчал во время совершения преступления, а пыжи из его «Сайги» похожи на те, что были найдены возле трупов Дмитрия Чудакова. Несмотря на то, что независимые эксперты ставят под сомнение доводы следователей, а в виновность Серенко не верит даже мать погибшего Чудакова, расследование зверского убийства завершено. СК РФ настаивает, что перед судом должен предстать Серенко.

«В «Яблоке» считают, что следствие по этому страшному преступлению идет по заведомо ложному пути, – поясняют организаторы сегодняшнего митинга. – Без каких-либо оснований убийцей назначен житель Ростовской области Алексей Серенко. Однако в виновность Серенко не верит не только его защита, но и потерпевшие. Следственные версии не отработаны, а доказательства вины не выдерживают никакой критики. В партии «Яблоко» считают, что зверское убийство не было расследовано, и требуют вернуть уголовное дело на дополнительное расследование для установления истинных преступников».

Начало митинга в 14:00 в парке культуры и отдыха города Аксая.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...