6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Следствие не нашло связи банды Цапка с убийством семьи Чудаковых

Поделиться

Следствие по делу об убийстве семьи нижегородского собровцаДмитрия Чудакова и его семьи завершено, «цапковские» к убийству непричастны, передсудом предстанет задержанный более года назад Алексей Серенко. Об этом сообщаетуправление взаимодействия со средствами массовой информации СледственногоКомитета РФ.

Следственные действия по уголовному делу об убийствеЧудаковых завершены, сейчас обвиняемый и его защитники знакомятся с материаламиуголовного дела, уточняется в сообщении.

«Причастность Серенко к инкриминируемым преступлениямподтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями баллистическихсудебных экспертиз, установивших, что при совершении убийств Серенкоиспользовал свой карабин «Сайга», – подчеркнул официальный представительследственного комитета.

Сообщения о причастности к убийству семьи Чудаковых членовпреступной группы Цапка в Следственном комитете назвали «личным мнениемсотрудников некоторых телекомпаний и печатных изданий, не основанных на фактах».

«В ходе следствия еще на первоначальном этапе тщательно отработанаверсия о возможности совершения убийства Чудаковых в связи с конфликтами в путиследования от места отдыха домой, в том числе по территории Краснодарскогокрая, и данная версия своего подтверждения не нашла. После появления сообщенийо причастности ОПГ Цапка к убийству Чудаковых эта информация проверена и такжене подтвердилась», – официально заявляет СК РФ.

В управлении напомнили, что расследование всех преступлений,совершенных группировкой Цапка, ведут опытные следователи и криминалисты.

«Безусловно, Следственный комитет сделает все, чтобы кущевскиебандиты понесли уголовную ответственность за все те преступления, которые былиими совершены, но следствие исключает всякую возможность «навешивания» на этубанду чужих преступлений», – подчеркивается в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку