6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

На заводе в Азове собрали 33 литра крови

Поделиться

В день донора на заводе PepsiCo в Азове сдали почти 33 литра крови. Процедуры проходили в единственном в Ростовской области мобильном комплексе забора крови – ультрасовременном двадцатиметровом трейлере. В акции приняли участие более 70 сотрудников предприятия.

«Корпоративное донорство – это прекрасная возможность заботы о здоровье сотрудников и инструмент сплочения коллектива. Участие в донорской акции такого крупного предприятия, как завод компании PepsiCo в Азове, прежде всего является хорошим примером для ростовского крупного бизнеса. Донорская кровь нужна постоянно, а не от акции к акции, и мы надеемся, что к благородному делу донорства присоединятся и другие компании», – отметила заместитель главного врача ГУЗ «Станция переливания крови Ростовской области» Ирина Ищенкова.

Как отмечают организаторы акции, за последние десять лет число доноров в России сократилось более чем в два раза. На каждую тысячу человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 25. При этом переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллионам россиян. Для улучшения ситуации сейчас в Ростовской области реализуется госпрограмма развития добровольного донорства. 

Цель программы – развитие российской службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку