27 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Чиновник оставил сироту без крыши над головой

Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Кагальницкого района. По мнению областной прокуратуры, халатность чиновника привела к покупке для сироты некачественного жилья по завышенной цене.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что в октябре 2010 года подозреваемый, являясь заместителем главы Кагальницкого района, в результате халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей допустил приобретение в поселке Светлый Яр жилого дома площадью 33 квадратных метра для сироты за сумму, в несколько раз превышающую оценочную стоимость. Более того, дорогостоящее жилье требовало капитального ремонта. В нем отсутствовали туалет, ванная комната и даже вода. Из-за невозможности проживания в указанном доме сирота отказался от него, в результате чего остался без жилья», – пояснила суть обвинения официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. А по иску прокуратуры района суд обязал администрацию приобрести жилье сироте в черте района, пригодное для проживания и отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...