23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Перекрыт наркотрафик Москва-Ростов

Поделиться

Донские милиционеры провели успешную операцию по задержанию организованной преступной группы, специализирующейся на изготовлении и сбыте амфетамина.

Как следует из материалов дела, двое 24-летних жителей Ростова наладили схему поставки и продажи синтетического наркотика амфетамин. В Москве они покупали прекурсоры (ингредиенты), после чего в домашней лаборатории приготавливали и фасовали зелье. Сбывали «товар» в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях донской столицы, сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-службы донского ГУВД Евгений Завгородний.

Оперативники, сыграв роль наркоманов, провели контрольную закупку в одном из ростовских ночных клубов. Обоих подозреваемых доставили в райотдел. Там выяснилось, что лидер банды официально нигде не работает и ранее был судим за грабеж и побои. При обыске по местам проживания задержанных были обнаружены и изъяты: наркотическое средство «амфетамин» в особо крупном размере (7,102 граммов), 20 килограммов прекурсоров, а также оборудование и предметы для изготовления и расфасовки таблеток.

«В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"», – сообщил заместитель начальника отдела ОРЧ №2 ГУВД по Ростовской области Сергей Рифицкий.

В настоящее время члены банды содержатся в ИВС. Если их виновность будет доказана в суде, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter