18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Неуважение к пожилым власти Ростова предложили расценивать как ЧП

Поделиться

В Ростове ежегодно растет численность пожилого населения, сегодня оно составляет 29% от общего числа ростовчан. Эта группа требует к себе повышенного внимания и оказания своевременной медицинской помощи, особенно сердечнососудистой и неврологической.

«Именно население старше 65 лет, которое по разным причинам вышло из жизненной активности, тревожат проблемы повышения цен, тарифов, медобслуживания. Они требуют повышенного внимания к себе, особенно одинокие. И в этом году мы пришли к выводу, что любое неуважительное отношение к пожилому человеку будет расцениваться как чрезвычайное происшествие», – заявила на заседании коллегии в горадминистрации заместитель главы города по социальным вопросам Валентина Леденева.

Она также сообщила, что в демографии города наметились положительные тенденции – средняя продолжительность жизни сегодня 71 год. Рождаемость показывает 8,3 промилле, младенческая смертность снизилась на 2,6 промилле с 2009 года и составляет 6,3. Для сравнения, еще 4 года назад она была 13.

По словам Валентины Леденевой, в 2010 году социальную поддержку получили четыре тысячи ростовчан на общую сумму 5,8 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...