23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Зерноград остался без воды из-за ошибки при прокладке труб и распутицы

Поделиться

Предварительная причина аварии, из-за которой жителиЗернограда (Ростовская область) остались без воды, несоблюдениетехнологического процесса при укладке трубы, которую прокладывали 25 лет назад,и просадке грунта из-за затянувшейся распутицы. Об этом сообщает официальныйпредставитель ОАО «Донская Водная Компания».

Напомним, что порыв случился в пятницу 24 декабря. Через 16часов все сварочные работы были завершены.

«Авария произошла в районе хутора Красный Яр Кагальницкогорайона. Это в 20 километрах от города Зернограда, – уточняет генеральныйдиректор ОАО «Донская Водная Компания» Сергей Галкин. – С момента поступлениясигнала уже через час были организованы работы на месте. Трудность заключаласьв том, что порыв произошел в поле и подъезд техники был затруднен из-заразмокшего грунта. «Донская Водная Компания» располагает всей необходимойтехникой повышенной проходимости, поэтому работы начались без промедления».

В ОАО «Донская Водная Компания» уточняют, что потехнологическим нормам подобная авария устраняется в течение двух суток, однакоспециалистам удалось сделать все в два раза быстрее. Уже в субботу в 9:00 мсксварочные работы были полностью завершены, а в 17:00 Зерноградский филиал сталработать в штатном режиме.

На время ремонта вода в город подавалась по графику изрезервных емкостей, которых хватает для обеспечения водой населения на двоесуток. Сбоев в обеспечении объектов города теплом не наблюдалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter