Авто Город Задержан водитель, сбивший и оставивший умирать 75-летнюю женщину

Задержан водитель, сбивший и оставивший умирать 75-летнюю женщину

Водитель, сбивший в Волгодонском сельском районе Ростовской области 75-летнюю женщину, задержан сотрудниками полка ДПС. Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, ДТП со смертельным исходом произошло 10 ноября около 18:00 мск на 149-м километре автодороги Ольгинская–Волгодонск. Как выяснилось, за рулем Toyota Camry сидел 40-летний житель Ростова, водитель крупной коммерческой фирмы. Примечательно, что машина принадлежит компании.

«По словам водителя, в 18 часов вечера уже было темно, он почувствовал удар, но решил, что сбил какое-то крупное животное», – рассказал представитель пресс-службы.

Назначена автотехническая экспертиза, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в отношении водителя составлен административный протокол за нарушение Правил дорожного движения. За «оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» (статья 12.27 КоАП РФ, часть 2) водителю грозит лишение прав на срок до полутора лет либо административный арест продолжительностью до 15 суток.

В пресс-службе также уточнили, что за оперативность и грамотность действий поощрены четыре сотрудника Полка ДПС. Приказы уже подписал начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем