Город В Ростов прибыла делегация американских юристов

В Ростов прибыла делегация американских юристов

В донскую столицу прибыла делегация американских юристов, чтобы ознакомиться с опытом Ростовской области в сфере организации работы судов общей юрисдикции и мировых судей.

«Визит делегации является первым шагом в реализации «Программы модельных мировых судов». Общей целью программы является оценка российско-американской экспертной группой работы трех мировых судов в трех регионах: Ростовской, Нижегородской и Ленинградской областях, обмен опытом и разработка возможного механизма для систематических изменений в практике организации и управления участков мировых судей, необходимых для повышения эффективности, доступности и открытости правосудия на уровне мировых судей», – рассказала корреспонденту 161.ru пресс-секретарь облсуда Дина Щекотина.

В Ростов прибыли судья Верховного суда штата Вермонт, президент «Российско-американского правового партнерства» Джон Дули, судебный администратор Окружного суда Монтгомери (штат Мэриленд) Памела Харрис, начальник отдела по обеспечению деятельности суда Административного управления суда первой инстанции штата Массачусетс Пол Берк, главный заместитель секретаря Федерального суда по банкротству округа Западной Оклахомы (Оклахома Сити, штат Оклахома) Шейла Сьюэл, а также координаторы «Российско-американского правового партнерства» Елена Вилсон и Иван Табанин. Они ознакомятся с делопроизводством, процедурой приема граждан, обустройством архива, посетят судебные заседания.

«На следующей неделе представители судебной системы США проведут в Ростовском областном суде конкурсный отбор, по результатам которого 14 молодых специалистов из числа сотрудников аппарата суда, прокуроров и адвокатов будут участвовать в Программе по обмену опытом и познакомятся с организацией работы судебной системы в штате Массачусетс», – добавила Дина Щекотина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем