18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура обеспокоилась высокой смертностью в тюрьмах

Поделиться

Областная прокуратура пришла к выводу, что смертность вучреждениях уголовно-исполнительной системы Ростовской области слишком велика.

«Анализ данной проблемы показывает, что лишь за один толькопрошлый год в учреждениях уголовно-исполнительной системы области умерло 188человек, из которых 39 скончалось в исправительных колониях, – приводитстатистику официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Нелучшим образом обстоит ситуация и по 2010 году. В уголовно-исполнительнойсистеме области смертность составила 170 человек, из которых 44 скончалось висправительных колониях».

В этой связи прокурор области Валерий Кузнецов поручилпровести внеплановую проверку. Особое внимание будет обращено на выяснениепричин смертности лиц, содержащихся в исправительных учреждениях, оказание имсвоевременной медицинской помощи и направление их в лечебные учреждения. Помимоэтого будет проверено соблюдение норм санитарной площади, материально бытовогообеспечения при содержании лиц, которые впоследствии умерли в исправительныхучреждениях, а также обоснованность принятия органами следствия процессуальныхрешений по всем фактам смерти спецконтингента. В ходе этой же проверки подлежитустановлению соблюдение администрациями учреждений требований о раздельномразмещении лиц, страдающих различными заболеваниями, в том числе инфекционными,условия их содержания, проведение медицинских осмотров и другого.

Завершение проверки планируется в декабре 2010 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...