RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 28%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Муниципалитеты не принимают меры по борьбе с ландшафтными пожарами

Муниципалитеты не принимают меры по борьбе с ландшафтными пожарами

Заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко назвал меры муниципалитетов по борьбе с ландшафтными пожарами недостаточными. Накануне на совещании в режиме видеоконференции он устроил разнос некоторым главам районов области и их заместителям.

«В результате безответственности отдельных руководителей, я прямо говорю, у нас сгорело около двух тысяч гектаров леса, 16 гектаров стерни, кустарника и камыша. Две семьи остались без жилья. Убытки исчисляются десятками миллионов рублей. А виноватых у нас, оказывается, нет, – негодовал Вячеслав Василенко. – Если по каждому случаю в муниципальных образованиях не будут приниматься меры административного воздействия к поджигателям либо собственникам, мы все время будем работать в роли пожарных!»

Он отметил, что в Ростовской области работает свыше 800 специалистов, которые имеют право составления протокола по несоблюдению пожарной безопасности, однако за весь год составлено только 550 протоколов. Заместитель губернатора призвал муниципалитеты не допускать возгораний.

«И здесь огромное значение имеет профилактическая работа местной власти: уборка свалок, работа с населением, тесное взаимодействие с пожарными, милицией, прокуратурой, экологами и, конечно, постоянная готовность к тушению новых очагов», – добавил Вячеслав Василенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем