29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Оппозиционеров в Ростове разгоняли поливальной машиной

Поделиться

Акция протеста возле администрации области закончиласьарестами активистов и внеплановой мойкой площади.

«День гнева», организованный Левым фронтом, должен былсостояться в центре города 12 сентября. Однако, как сообщает пресс-службадвижения, часть активистов была задержана на подходе к месту акции.

Митинг не был санкционирован городскими властями.Организаторы намеревались выйти на площадь с лозунгами «Единой России» – недоверяем!», а также с требованиями вернуть прямые выборы губернатора, расширитьполномочия органов местного самоуправления и отменить знаменитый «закон оЧубе», который гарантирует экс-губернатору области беспрецедентное обеспечениеза счет бюджета.

Однако те, кто к 19:00 подошел к предполагаемому меступроведения мероприятия, увидели цепь из милиционеров по периметру площади иполивальную машину в центре. «Пытавшихся выйти в центр площади встречали мощныеводяные потоки спецтехники. Поливальная машина ходила по кругу, топритормаживая, то ускоряясь», – утверждают представители Левого фронта. По ихданным, координатор движения Владислав Рязанцевбыл задержан представителями Центра по противодействию экстремизму ГУВД РО. Другихоппозиционеров задержали по ориентировкам и доставили в ОМ-3 (бывший КировскийОВД). После проведения «профилактических бесед» активистов отпустили, но невсех. Пресс-служба Левого фронта утверждает, что до сих пор нет связи соппозиционером Олегом Прудниковым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку