RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город За незаконный сбыт бриллиантов задержан ювелир из Дагестана

За незаконный сбыт бриллиантов задержан ювелир из Дагестана

Оперативники УБЭП совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области задержали дагестанского предпринимателя. Бизнесмен, занимающийся изготовлением и торговлей ювелирных изделий, подозревается в незаконном сбыте бриллиантов, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию, что предприниматель-ювелир из Дагестана с декабря прошлого года систематически незаконно поставляет в Ростов бриллианты. Бизнесмен занимался изготовлением и продажей ювелирных украшений.

«В результате оперативных мероприятий под контролем милиции и УФСБ были проведены две контрольных закупки 14 драгоценных камней на общую сумму 70 тысяч рублей. Специалист подтвердил: это настоящие бриллианты. 26-летнего молодого человека оперативники задержали во время последнего сбыта драгоценных камней ростовчанину. Во время обысков по месту жительства и работы бизнесмена обнаружили и изъяли ювелирные украшения, а также сырье для их производства», – рассказала Екатерина Данова.

В настоящее время в отношении дагестанского ювелира возбуждено уголовное дело по статье 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». Оперативники устанавливают источник происхождения бриллиантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем