19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Зернограде осужден компьютерный пират

Поделиться

Зерноградский районный суд вынес приговор в отношении МихаилаЩедривого и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком одингод. Также был удовлетворен гражданский иск компании Microsoft в размере 44 511рублей и иск в пользу НП «Российская Антипиратская организация по защите правна аудиовизуальные произведения» в размере 504 848 рублей.

Преступная деятельность Щедривого была выявлена в ходеоперативно-следственного мероприятия «Проверочная закупка», когда в февралеэтого года компьютерный пират был пойман правоохранительными органами во времяреализации контрафактных дисков с аудиовизуальной продукцией и нелицензионнымПО.

«Сегодня гражданский иск является одним из эффективныхинструментов противостояния компьютерному пиратству. Дело в том, что правонарушительне берет во внимание возможные финансовые санкции. Главная цель компьютерногопирата – это извлечение материальной выгоды при минимальных затратах финансовыхи трудовых ресурсов. Наложенный на компьютерного пирата крупный штрафдемонстрирует, как сиюминутная незаконная выгода может стать серьезнымфинансовым грузом на долгий срок», – сказал директор НП ППП Дмитрий Соколов.

Как утверждает юрист по охране интеллектуальной собственностикомпании Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Александр Страх,дело Щедривого – вполне рядовой случай.

«Сегодня отвечать перед буквой закона и непосредственно передправообладателем – очень распространенная и результативная практика борьбы скомпьютерным пиратством», – заявил Александр Страх.

В то же время компания Microsoft поддерживает усилияправоохранительных органов, направленные на борьбу с нарушением авторских прав.В результате их слаженной работы во всех регионах России регулярноперекрываются каналы, распространяющие контрафактное ПО в рознице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter