RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

751мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Еда Таганрогский повар приготовил лучший шашлык в Ростовской области. Вот его рецепт

Таганрогский повар приготовил лучший шашлык в Ростовской области. Вот его рецепт

Предупреждаем: консерваторов-мясоедов он может удивить

Фестиваль прошел на этой неделе в Чалтыре

Победителем конкурса-фестиваля «Дон-Шашлык» в этом году стал повар Антон Антонов из таганрогского ресторана «Чехов Сад». С помощью какого рецепта ему удалось одержать победу над мастерами шашлыка из Чалтыря и Мясниковского района, лучший шашлычник Ростовской области рассказал корреспонденту 161.RU.

— Даже не знаю, как победил, — признаётся Антонов. — Кажется, нужно было просто что-то новое внести в подачу блюда. У меня была обычная свиная корейка на кости — ее все жарят, как правило, просто на шампурах. Я подумал: почему бы не сделать что-то с элементами паназиатской кухни?

Антонов отделил мясо от кости и сделал из одного блюда сразу два. Сначала свинину порезал кубиками, замариновал в соли, перце, лучке и масле. Добавил трав — розмарин и тимьян. Мариновал часа три-четыре, а затем — на шампур и мангал, вместе с картофелем.

Второе блюдо Антонов изготовил из кости. Для реберной части сделал соус на основе кетчупа, специй, ананасового сока и апельсина. Получился своего рода соус-барбекю. В нем он всё замариновал, а затем поставил на гриль. При подаче посыпал зеленым лучком и кунжутом. Важно: ребра подавались вместе с битыми огурцами и кимчи.

— Рецепт такой получился совершенно спонтанно. Не знаю даже, как в голову пришло, — фантазия, наверное. У нас в похожем соусе в «Чехов Саде» готовится свиная грудинка — наверное, так сошлось в уме, — рассказал повар.

Свой первый шашлык Антон приготовил еще ребенком в селе Марьевка в Неклиновском районе. Ему тогда было около десяти лет, он приехал отдыхать к бабушке. Семья мариновала шашлыки, и Антон предложил свою помощь.

— Так и втянулся. И с тех пор, где ни работал, везде нравится с мясом работать. Есть ребята, кто больше по горячим, по холодным блюдам, а у меня уклон именно на мясо, на открытом огне, — вспоминает Антонов.

Прошлым победителем ежегодного конкурса мангальщиков в Чалтыре был Хачатур Баян, занявший в этом году второе место. Он свой первый шашлык он приготовил в 15 лет. Читайте его рецепт здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем