СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Лучшим шашлычником области стал хозяин кафе из Чалтыря. Вот его рецепт

Первый шашлык Хачатур приготовил в 15 лет

Соревновались повара из Ростовской области

Поделиться

На фестивале в Чалтыре определили лучшего шашлычника Ростовской области. Им стал владелец местного кафе «Виноград» Хачатур Баян. Его заведение специализируется на кавказской кухне, в меню — армянские и грузинские блюда.

Баян приготовил свой первый шашлык в 15 лет. 6 лет назад открыл кафе и занял мангал: все блюда на углях он готовит сам, а остальной кухней занимаются повара.

— Как такового суперрецепта нет, просто я очень пендитный в выборе мяса. Я выбираю только в проверенных местах, делаю от души и с желанием. В основном беру корейку от начала до конца — с шеи и до почечного отдела. Ничего сверхъестественного [в маринаде] нет: соль, перец, паприка, лук и базилик сушеный. Всё на глаз, — сказал Хачатур корреспонденту 161.RU.

Он считает, что самый вкусный шашлык получается, если не держать мясо в маринаде: всё порезать, добавить специи — сразу на огонь.

В администрации Мясниковского района поделились результатами фестиваля. Второе место заняли таганрогская лавка «Чоу» и ростовская сеть столовых «РЖД Медицина». Третье место — заведения из Мясниковского района: кафе «Эмират» из села Крым и шашлычная «Огонь да мясо» их хутора Ленинаван. Победителю вручили гриль, занявшим второе место — кастрюлю на 13 литров и слайсер для резки овощей, бронзовым призерам достались электрические чайники.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter