RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

вос.

762мм 17%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения фоторепортаж Милиция против немцев: каким был первый день Великой Отечественной войны, показали в «Кумже»

Милиция против немцев: каким был первый день Великой Отечественной войны, показали в «Кумже»

Публикуем фото с реконструкции событий 78-летней давности

День начался с песен

Сегодня, 22 июня, исполнилось 78 лет с начала Великой Отечественной войны. В честь этого в ростовском этнокомплексе «Кумжа» прошла реконструкция первого дня войны. Показываем, как это было.

Видео: Евгений Вдовин

Деревня. Играет гармошка. Люди ходят, здороваются, что-то обсуждают. Вот баба угостила мужиков молоком. От дома к дому носится детвора. Только-только приехал председатель из райцентра, чтоб наградить благодарностями работников колхоза. Все идет своим чередом.

А вот уже в деревню входят раненые. Они кричат, что началась война. Зрители слышат голос диктора, который поясняет: в то время связи не было, люди узнавали о войне, когда она была уже на пороге.

Люди прячутся по хатам. Кто-то собирается обороняться, а кто-то просто не может поверить в происходящее. Все напряжены. А в этот момент из полей с криками: «Немцы!» прибегают дети.

А вот уже появляются те самые немцы. Некоторые жители выходят к ним с поднятыми руками. Они же рассказывают оккупантам, где найти председателя. А тот и не прячется. Его расстреливают первым.

Суматоха. Немцы хватают людей на улицах, вытаскивают из домов и сгоняют в церковь. Тех, кто пытается бежать или сопротивляется, расстреливают.

После первых расстрелов появляется милиция, которая дает отпор фашистам. Они стреляют по немцам из пулемета и в результате выгоняют из деревни. Люди свободны. Но тут звучит громовой голос Юрия Левитана. Он сообщает, что Германия напала на СССР. Реконструкция окончена.

Немногочисленные зрители фотографируются с участниками. Дети собирали гильзы от холостых патронов. Желающим разрешили «пострелять» из пулемета.

Александра Шевченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем