12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Россияне не хотят ехать в Крым?

Поделиться

Поделиться

Отдыхать в Крыму будут люди среднего возраста, ностальгирующие по советскому прошлому – к такому выводу пришла группа респондентов, опрошенных в одной из социальных сетей. По их мнению, именно туристы за 40-50 лет составят костяк турпотока в летнем сезоне 2014 года.

Политический кризис на Украине подарил России курортный Крым, к которому с начала марта присматривается все большее количество отдыхающих со всех регионов нашей страны. Однако посетить полуостров в ближайшее время намерены не все. Причиной нежелания является политическая нестабильность соседнего с нами государства – Украины.

«Я бы с удовольствием поехала отдыхать в Крым, потому что слышала много положительных отзывов от знакомых, – комментирует журналист Александра Ясько. – Но только разок, посмотреть новое место. Не думаю, что оно может стать моим любимым – я фанат Европы. Поехала бы в Крым не сейчас, а в более политически спокойное время».

Чтобы хоть как-то заинтересовать россиян возможным отпуском в Крыму, а не в той же Европе, официальные лица страны заявили, что сами готовы проводить отдых именно там и сделают все возможное, чтобы граждане последовали тому же примеру. Весьма ободряющая перспектива для россиян, желающих посетить Крым уже этим летом, появилась 7 апреля.

Росавиация выступила с намерением снизить стоимость авиабилетов до Симферополя за счет субсидий из федерального бюджета. Так, из Екатеринбурга и Челябинска стоимость билета в одну сторону для пассажира может составить до 3000 рублей, 3000 рублей авиакомпания сможет получить в виде субсидии. Стоимость билета до Симферополя из Новосибирска может составить 4800 рублей (субсидия 4800 рублей), Иркутска – 6800 рублей (субсидия 6800).

Поделиться

Данные официального сайта Росавиации

Впрочем, пока авиакомпании не торопятся принимать предложение Росавиации, предпочитая взвесить все за и против.

«Предложение «Росавиации» является лишь проектом программы, которая сейчас активно обсуждается в экспертном сообществе с привлечением специалистов авиакомпаний и «Росавиации», – отметил пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Антонов. – В том числе и наша компания рассматривает это предложение и, видимо, будет вносить какие-то свои аналитические данные для обсуждения проекта. Но пока не опубликованы тарифы и не понятны окончательные условия участия в программе, говорить, будут ли «Уральские авиалинии» участвовать в этом проекте, преждевременно. Нужно все взвесить, просчитать и рассмотреть, в каком объеме будет помощь».

Информации об изменении цен на железнодорожный вид транспорта пока не поступало. Отметим лишь, что приблизительная стоимость плацкартного места на поезд сообщением Екатеринбург-Симферополь составит порядка 6000 рублей – вдвое больше, чем возможная стоимость авиабилета.

За последнее время интерес по поисковым запросам на счет турпутевок в Крым увеличился более чем в два раза. А реальные продажи крымского направления за период январь-март 2014 года упали на 50% по отношению к тому же периоду в 2012-2013 годах, – пишет РБКdaily. Поэтому делать однозначные прогнозы на текущий сезон сложно.

«Крым – это место, которое по своему климату может конкурировать с Египтом, – комментирует менеджер туристической компании «Альянс-Тур» Алена Веретенникова. – Направление всегда было востребовано и будет востребовано в дальнейшем, к тому же, сейчас правительство планирует запуск прямых авиаперелетов, программы обещают расширить, в то же время на территории Крыма будут восстанавливать устаревшую инфраструктуру курортов».

Пока же мнения среди туристов в отношении Крыма расходятся: 50% опрошенных ни при каких обстоятельствах не выбрали бы отдых в Крыму, заменив его отпуском в Европе или Азии, 35,7% – заявили, что согласны отправиться в Крым при условии доступной цены на транспорт, и лишь 14,3% респондентов согласны на все, лишь бы увидеть собственными глазами легендарный полуостров этим летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...