18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (312)

Гость
9 апр 2014 в 14:51

ну правильно!

Жужа
9 апр 2014 в 15:10

Сейчас поможем крыму бюджетом сформированным от наших доходов(не против,только -ЗА!).Но потом на Крымчане такие цены закрутят на отдых,на проживание и питание(согласно менталитета). Да и после Чечни -это будет прачечная №2.

ОТВЕТИТЬ
NDV
9 апр 2014 в 15:27

Было некоторое желание съездить когда-нибудь в Крым, побродить там неспешно. Но, теперь и не знаю: захочу или нет. В ближайшие годы - точно нет. А после, это будет уже что-то иное, а не заповедник бывшего СССР. Полноценной же и конкурентоспособной курортной зоной, он никогда не станет, особенно под Россией.

ОТВЕТИТЬ
тюменка
9 апр 2014 в 15:58

а чем наши Анапа-Геленжик и т.д. хуже Крыма? такое же отсутствие качества и сервиса за наши большие деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 16:34

А где другие города???? Из Волгограда на вонючем поезде добираться? Субсидия не предусмотрена?

ОТВЕТИТЬ
гость
9 апр 2014 в 17:03

Если Крым обновят так же как Сочи, это будет отличный курорт

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 18:23

Дорого! Дорого туда летать!

ОТВЕТИТЬ

в крым - только по приговору суда!

ОТВЕТИТЬ
sav1974
9 апр 2014 в 20:21

А я там каждый год бываю, уже 40 лет (с двух лет на самолете). Как туда только не ездил, и самолетами, и поездами, и автомобилем не раз. За 3 400 обязательно всей семьей полетим (у меня там квартира под Ялтой, очень-очень жаль что бабушка до этого события (Крым в России) полгода не дожила), а так бы на авто наверное опять поехали.
Кстати много завит от того где там жить ... сильно, пока, не могу рекомендовать туда ехать, обстановка во-первых, не понятная, вдруг война, во-вторых, за то время, что Крым был у Украины, его лишь доили и ни капли не вкладывали, алигархи скупали все и вся, татары еще проще - захватывали, на каждом холме их домики, нация хохлела ..., отношение к русским было лишь как тем, кого надо тоже доить, народ по большей части там разучился работать ..., море тоже достаточно грязное (хотя у нас на пляже (закрытом) его чистят) и доступ к нему во многих местах ограничен (скупили), цены на все высокие (сейчас может изменится), купить нормальные продукты было проблематично; транспорт общественный старинный, экскурсии ... особо смотреть не на что (ну если только первый раз), состояние памятников (т.е. дворцов, замков и т.п.) удручающее. Кстати, в Ялте не советую останавливаться (особенно на авто), вот побывать можно.
Можжевельник пахнет просто изумительно ..., главное чтоб какой-нибудь кирагаз воздух не испортил, а чадящего металлолома на колесах там хватает.
Рассказать могу много ... но ограничусь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 20:54

Если в Крыму будут хорошие санатории с качественным лечением, то почему нет. А просто так поваляться-пожрать all inclusive вариантов много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 21:05

Добирались вчера из Ростова-на-Дону в Крым через Керченский пролив почти 14 часов. Половину времени тупо потеряли на переправе. Ехать этим путем летом не советую никому- это потеря времени и трата нервов, тем более с детками. Проехав по побережью до Ялты пришли к выводу- нечего тут делать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 21:54

возможное отсутствие электричества и воды никого не заботит

Павел
9 апр 2014 в 22:18

Пока там нечего делать. А потом там будет что делать, когда вся страна заплатит за создание там нормальной курортной зоны - но кто туда поедет, по высоким ценам предложений очень много и Крым не в топе списка

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 апр 2014 в 02:29

На самом деле интерес к Крыму, как к направлению полетов, у авиакомпаний есть. Во-первых, получить субсидии - это уже хорошо. Во-вторых, вполне возможно, что на волне интереса пассажиропоток будет достаточным для "раскрутки" направлений.
С другой стороны, турпоток весьма чувствителен к всяческим катаклизмам, и быстро от них проседает. Второй момент здесь то, что в публикации совершенно правильно подмечена характеристика любопытствующих - предпенсионного и пенсионного возраста обыватели, ностальгирующие на даче по временам, когда трава была зеленее. Они никуда не полетят. Хотя дружественные агенты по продажам билетов говорят, что едва ли не каждый второй звонок им - вопрос о том, когда будут рейсы в Крым. Кстати, многие забывают, что туда поток бизнес-пассажиров немалый, не только туристов.
Вообще, на этой волне авиакомпании таки полетели в Симферополь. Акбарс, Донавиа, РедВингс открыли рейсы, причем первые две - из регионов. Нордавиа из Архангельска летать будет, тариф от 11000, вроде как. Есть интерес к Мурманску. Вообще, все это больше на эмоциональность походит - а она в бизнесе все-таки лишняя. 9-го мая первый рейс в Симферополь, пока чартер. Скорее всего полечу - посмотрим, что там, и как.

ОТВЕТИТЬ
Синдбад-Мореход
10 апр 2014 в 10:50

Был многократно на черноморском побережье (Гурзуф, Ялта, Феодосия, Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск), в Болгарии (Варна, Златы пяски), в Румынии (Мангалия). Скажу одно после отдыха в Тайланде, Малайзии, Доминиканской Республике на черноморском побережье делать нечего. Грязное Черное море - против Атлантического океана, Андамандского моря и Южно-Китайского моря. Даже не стоит сравнивать. Уж лучше один раз в год в экзотические страны к океану (за большие деньги), чем на наши черноморские курорты. Очень умиляет железная дорога вдоль Черноморского побережья (Лоо, Сочи, Адлер). Ну что за курорт без Ж/Д? И еще поборы "станичников - ГИБДДешников", если едете на машине (в Ростовской области, в Краснодарском крае). Хватит - наотдыхался. Привет Крым, привет Сочи! Прощайте...

ОТВЕТИТЬ
123
10 апр 2014 в 11:01

Ребята, в Крым и только в Крым по TV показывают там столько интересного и бывшая база подлодок внутри горы и дельфины в заливе, не смогу составить к сожалению вам компанию, т.к. визы в Италию готовы еду на Адриатику летом.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 апр 2014 в 12:16

Был в Крыму 2 раза в 2011 и 2012году, было супер, цены не завышены, отношение хорошее!А истории и Ялта и Херсонес, Балаклава, Бахчисарай!Отличное место для отдыха и туризма!Был заграницей - пишу для того что есть с чем сравнивать и в Щвеции и Германии, Италия, Австрия, Венгрия и т.д. Так что в Крым поеду еще может через годик-второй!Уже в третий раз!)))

ОТВЕТИТЬ
lele
10 апр 2014 в 12:44

В прошлом мае совершил автопутешествие в Крым. Объездил пол-Крыма, ну и раньше бывал много раз в Крыму. Крым прекрасен. Природа удивительна и разнообразна - море, горы, леса, степь. Множество памятников исторических и природных. Какая-то своя удивительная аура и атмосфера. Прекрасные и очень разные города. Ялта, Севастополь - совсем разные города, хоть и рядом друг с другом. По ним можно бродить часами и днями. Вот за этим стоит ехать в Крым.

Гость
10 апр 2014 в 13:05

Египет реально ближе и дешевле

ОТВЕТИТЬ
Русский
10 апр 2014 в 18:36

Вот меня удивляют люди,кто .. родной Крым...Вы совсем ..,люди.

ОТВЕТИТЬ
кмд
10 апр 2014 в 19:45

сАМОЕ ГРЯЗНОЕ МОРЕ В МИРЕ ВОТ ВАМ И КРЫМ.

10 апр 2014 в 19:46

Слишком привыкли уже все к полным мискам в отельских столовках и лежакам у дальнезарубежных морей. Это основная масса отдыхающих. Тяжело Крыму без потока этих туристов будет. Пока там нет основной составляющей безмятежного отдыха,- стабильности. Где гарантия что в отель Крыма ночью не ворвутся несколько бендеровских ***?

Гость
10 апр 2014 в 20:22

говорят в крыму к берегу неподойти

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 00:14

Говорят что в Крыму кур доят, а также по ночам по гостиницам ходят бандеровские патрули))))) В Ебипете все стабильно, в других местах тоже все в порядке))))

Гость
11 апр 2014 в 07:26

вчера по тв П сказал что там разруха, за столько лет все пришло в упадок! ближайшие 5 лет там нечего делать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 08:34

А кто знает, почему море грязное, оно же должно самоочищаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 09:06

Ну, у меня жена там была еще лет 5 назад. Что там не так развит сервис, как в Турции - совершенно верно. Но и цены на все там значительно ниже, чем в Турции. Опять же природа, климат на Южном побережье Крыма почти средиземноморский (это единственное такое место в РФ), памятники истории, лечение и многое другое. Большой минус - дорогой перелет, но если эта проблема решится за счет дотаций, то из минусов останется только невысокий уровень сервиса, а это вполне можно пережить, с учетом всех перечисленных плюсов.

Гость
11 апр 2014 в 10:18

Если выбирать между тем, поехать в Крым или не поехать, то попробовать все же стоит. Все таки если есть возможность выехать в отпуск за пределы своей дачи, то тупо есть и спать в месте отдыха - это просто ужас! Я считаю, если попал в новое место, то нужно еще и побольше узнать о нем, его истории. В этом плане Крым - то, что надо. Места боевых действий в войне с фашистами, более древних исторических событий, самобытная культура местного населения, уникальная природа. Разве этого мало? Ну мы же не поросята на откорме! Да и активный отдых - лучшее лекарство от накопившейся усталости.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2014 в 10:25

Что плохого в том что одна часть страны разбогатеет за счет другой. к нам в Челябинск вообще не кто не когда не поедет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 10:33

Была в Крыму когда еще СССР был, была в Крыму когда он был в составе Украины, а в сентябре думаем поехать всей семьей, когда он уже вошел в состав России. И могу сказать природа, история этих мест, люди были прекрасны всегда. Надеюсь останутся такими всегда. А Севастополь вообще отличный город. Хотела бы там жить.

Гость
11 апр 2014 в 11:53

Были с семьей и в Крыму пару лет назад, и на многих краснодарских курортах, пока это стоило еще своих денег. Ничего плохого сказать не могу, но это все равно что нахваливать бутерброд с маслом, посыпанный сахарком. Да, вкусно, да, наш родной, советский, да, в охотку иногда ешь с удовольствием. Но попробуешь разок сендвич с ветчинкой и соусами, со свежим хлебом и овощами, и к такому бутерброду уже возвращаться не хочется, разве что из ностальгии.
Пока интересные, не похожие на наши просторы, жаркие и чистые Таиланд, Греция, Испания и т.д. находятся в одинаковой ценовой категории с Крымом и Сочи - российские курорты будут проигрывать. А пока Египты и Турции дешевле - тем более.

Гость
11 апр 2014 в 12:15

Был в Судаке в 2004 году. Вывод стандартный: халявы там нет. Хорошо можно отдыхать где угодно (любая страна, независимо от политической ориентации его правительства и населения), заплатив хорошие деньги. Существенный минусы сферы отдыха Крыма аналогичны Кавказскому побережью: короткий сезон, грязное море, близость "горячих" точек и высокий уровень криминала, в большинстве своём "убитая! инфраструктура, "совковый" подход к организации отдыха и сервису.

Гость
11 апр 2014 в 13:00

Интересно, почему через всю шенгенскую территорию можно пролететь за 45 евро (проверено в прошлом году), а из России в Россию минимум 3000, да еще и с субсидиями. И это еще божеская цена, в соседние города летать почему-то еще дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2014 в 23:52

Отдых на территории СНГ - дорогое и сомнительное удовольствие. За границей, дешевле и лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2014 в 09:19

За хамством! Мы там были! Больше ни ногой. На границе только сколько нас держали,люди сидели в вагонах с маленькими детьми. И не только украинцы себя вели хамовито и русские тоже.

ОТВЕТИТЬ
Горбушка
12 апр 2014 в 09:33

Вчера читал, что только 26 с небольшим % россиян имеют заграничные паспорта... по мне, так чем меньше вас там будешь шататься по заграницам, тем лучше... достали вы меня соотечественники, не люблю я вас.

Владимир
12 апр 2014 в 09:53

Читаешь коменты, такое чувство, что наш народ едет в Таиланд и прочие экзотические курорты - только "пожрать" и поваляться на пляже или ещё лучше у бассейна........ Каждому своё - кто-то обожает активный отдых совмещать с морем, солнцем... Прогулки по новым местам, поездки в горы на джипах, пешие прогулки по горам и водопадам нашего юга, а так же Абхазии и теперь Крыма.... А кто-то, едет просто поваляться на пляже - и набить свой живот..... КАЖДОМУ СВОЁ)))))))

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2014 в 09:57

Чиновники агитируют псевдопатриотов, чтобы они ехали отдыхать и выкладывали свои денежки в прогнивший Крым, а сами с удовольствием ездят на отдых в нормальные страны! К сожалению, отдых на российских курортах не соответствует никаким стандартам! И я против, чтобы мои налоги тратили на создание поцтриотических памятников Путину!

ОТВЕТИТЬ
Юлия. Крымчанка
12 апр 2014 в 13:12

Тем кто привык к пляжному отдыху на территории отеля, тем в Крыму делать нечего! По Крыму нужно путешествовать, его нужно познавать, им нужно наслаждаться. Там своя атмосфера. В Крым из года в год едут те, кто его любит и понимает.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
12 апр 2014 в 19:47

Ну почему, если ностальгировать, то сразу "по совку"? Можно просто вспоминать свою молодость... Мне 48, по совку ни разу не ностальгирую (это скорее о некоторой части молодежи можно сказать, которая не нюхала того совка). Но с удовольствием вспоминаю отдых в Крыму.
Мы с родителями каждый год ездили в Судак (как раз он изображен на первой картинке). Всегда отдыхали "дикарями", у родителей не было "блата", чтобы доставать путевки в шикарные санатории. Снимали комнату в частном доме у одних и тех же хороших хозяев. Конечно, бытовые условия были более чем скромные, но никак не "ужасные". Чистота и порядок, а что еще нужно, если приходили туда только ночевать? Зато дом утопал в фруктовых деревьях и цветах, и был близко от моря.
А сам отдых - море, горы, прекрасная природа, чудесный воздух, фрукты (местные - совсем не то, что привозные)... Горы в Крыму невысокие, но живописные, и доступны всем желающим, а не только подготовленным спортсменам. Мы исходили окрестные места вдоль и поперек. Это было незабываемо, помнится всю жизнь!
С удовольствием снова приеду в Крым, если получится. Природа и море ведь никуда не делись. Правда, говорят, море стало очень грязным, жаль, если так... Будем надеяться, что все наладится. Желаю крымчанам самого хорошего!

гость
13 апр 2014 в 06:49

крым хорошо и Херсон хорошо а Кургада лучше.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2014 в 23:43

Какие все умные и богатые я смотрю появились. Крым грязь и мусор. Вы хоть раз там были??? Мне вот например на фиг ваша граница не нужна. Привыкли что вас в Египте и т.д. извините с ложечки кормят и все остальное. а в Крыму так не будет. Вот и беситесь тут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 11:26

Фантазии, смотрю, у курортников негусто. Крым или Турция, ага. Лишь бы побухать, позагорать и поплескаться.

Даром не нужен этот ваш Крым. Беситесь "патриоты".
Поправочка: я в Питер поеду. И всё, у "патриотов" разрыв шаблона.

ОТВЕТИТЬ
Строитель
14 апр 2014 в 12:09

Нет ,а что плохого , в виски,в джине в джамайке(это коктейль) выпитом на пляже на египетском пляже?Поваляться на лежаке под солнышком? Вкусно поесть в отельном ресторане? Бездуховно? Извините я не хочу мотаться по крыму в поисках какой то ауры и прочего.
Я работаю на стройке, я и монолитчик, я и каменщик я и монтажник ЖБК, мне отдохнуть надо....коленки, локти, поясницу расслабить,а вы ходить... самое главное что в крыму можно отдыхать только летом три месяца. А у нас у строителей летом самая работа..а в октябре,ноябре, феврале ,марте работы нет а в египте самое то.....
Потом люблю дайвинг,а что делать дайвингисту в крыму??Правильно нечего. Люблю кайтинг, в крыму его нет.Только пляжный волейбол и все..
Так что не поеду в крим, И не понимаю, что плохого посидеть виски,джин, солнце лежаки, давайте уж будем честными все это любят
и сервис все хотят ,чтобы с ложечки кормили.
Крым был интересен во времена совка когда иных морей мы не знали.
Да и осенью зимой в криму делать нечего
А бухать и загорать все любят))))

ОТВЕТИТЬ
Работяга
14 апр 2014 в 13:36

Нет я патриот. Я плачу налоги. И по моему это уже подвиг! Хватит.
Где отдыхать я выберу сам. За свои деньги. Диктовать мне не надо.Получили налоги с меня? Вот и ладно и не смейте мне указывать Партия и Правительство где мне отдыхать.
И как отдыхать.
Люблю бездуховность. Люблю виски из дьютика , люблю ночные дискотеки на пляже.
Люблю случайные связи,с обворожительными иностранками и соотечественницами.
И скажите только что мол ни кто это не любит.
Все этого хотят .
Я патриот, плачу налоги. Для мня это подвиг.
Хочу отдыхать там где хочу.В греции,в каннах, на кипре, в турции,в египте.
В крыму не хочу.Отвяжитесь от меня

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2014 в 14:10

Дайвинг это вещь в египте, берем отель трешку за смешные деньги и весь день в море арендуем яхту, и вперед...и как вкусно вечерком на красном море кусок сала ,черный хлеб и селедочка с лучком..
Что то подобное в крыму нет в принципе .Кораллов нет.Сала тоже

ОТВЕТИТЬ
челябинцу
14 апр 2014 в 15:00

так за вам же майданутых переживаем, как вам здесь трудно живется)))) как вас все время ущемляют, тем что не дают официально исповедовать европейские ценности)))) птичку жалко(((( и это палегче, выдыхай сперва не капси, слова не разрывай, гоу в европы к ****сам, так их придумали))))

ОТВЕТИТЬ
Уфимцу
14 апр 2014 в 15:44

иптяш переживай за себя, и свои комплексы и интересы нам не приписывай .

Хочешь крым иди в крым.А я вот не хочу ,чтобы такие как ты мне указывали где отдыхать европа дешевле,египет дешевле тайланд дешевле и самое главное интереснее и лучше чем крым для отдыха.

А европа не нравится??? чудятся кругом враги ****сы??? сходи к врачу.
А пока что смирись сын степей что цивилизация вся у нас европейская , вокруг тебя нет ничего, что выдумано в россии или в уфе,все вокруг тебя выдумано в европе или сша.
Компьютер выбросии без тьюринга англичанина,компьютер был бы невозможен.А он тьюринг то того был...этим самым.
А ты компомо пользуешься ..значит на языке твоих понятий зашквареный ты.

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
14 апр 2014 в 16:36

Мне кажется что ехало бы народу молодого значительно больше, но наш госнаркоконтроль сделал заявление что Казантип теперь под их контролем...

Орлуша
14 апр 2014 в 17:19

Он вёл машину, я в машине был вторым,
И снова началось! За что мне это, гады?
Прошу тебя, таксист, не говори про Крым!
Аллахом и Христом молю тебя, не надо!!!

Ты ****, таксист, как Мамонтов, меня
Имперской ****** своею пост-советской,
И чтоб не об******* прекраснейшего дня,
Прошу тебя, таксист, ни слова о Донецке!

Я денег обещал, тебе был адрес дан,
А ты во мне разбил в людей хороших веру.
Не продолжай, таксист, со мною про Майдан,
Не начинай, таксист, со мною про Бандеру.

Что с мозгом сделал ты, не буду говорить,
Уж больно там глагол заборист и интимен,
Ты хочешь крови тут? Так можешь повторить,
Что «в Киеве режим теперь нелегитимен».

Не говори, таксист, про Харьков и Херсон
Умолкни, дорогой! Прошу тебя как друга:
На полную включи мне радио «Шансон»,
Ведь песен нет про Крым у Михаила Круга.

Не говори, таксист, что ты на Киев срал,
А Макаревич стал врагом и ********,
Давай уже, врубай «Владимирский централ»,
Михайловым готов я насладиться Стасом.

Не говори, таксист, что «русским там *******»,
Не доводи меня до ручки и одышки.
А впрочем, подожди… останови-ка здесь!
На воздух! Песни петь и жечь твои покрышки!

Не хочешь? Почему? Спокойно, не кричи.
Ты целый год копил на новую резину?
Тогда прошу тебя, немного помолчи
И не ***** со мной про Крым и Украину

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...